Home / Sulsel

Kamis, 21 September 2023 - 21:37 WIB

Disperkim Survei Kebutuhan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Tanjung Merdeka

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Tanjung Merdeka, Kamis (21/09/2023)

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Tanjung Merdeka, Kamis (21/09/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Tanjung Merdeka, Kamis (21/09/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin Koordinator Tim, Pejabat Fungsional dan Tata Bangunan, Ismail, S.Sos beserta Tim Disperkim Kota Makassar.

Dalam kunjungannya, Ismail mengatakan pihaknya mengunjungi lokasi kebakaran untuk melakukan survei pendataan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran.

Menurut Ismail, setelah melakukan survei pendataan bahan material, Disperkrim Makassar menunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari kantor lurah.

“Jadi kita tunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari Kantor Lurah kemudian ditindaklanjuti,” jelasnya.

Untuk estimasi waktu penyerahan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran satu hari setelah survei kemudian di antar ke lokasi kebakaran.

“Kalau sudah lengkap berkasnya selang satu hari langsung di antar ke lokasi kebakaran. Adapun bantuan bahan material antara lain, seng, balok, paku, besi dan tripleks,” ungkap Ismail.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gubernur Andalan Harap Kota Makassar Menjadi Role Model Pengelolaan Persampahan

Sulsel

Pemda Barru Benahi Jalan Rusak di Poros Pekkae-Takkalalla

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Lepas 1.364 Paket Ramadhan Merdeka

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar: Budidaya Pisang untuk Pengentasan Kemiskinan dan Ketahanan Pangan

Advertorial

Meriahnya Permainan Rakyat di Wajo: Bupati Andi Rosman dan Forkopimda Ikut Lomba, Warga Tertawa Bahagia

Sulsel

Koramil 1406-05/Majauleng Bergerak, Sinergi Lintas Elemen Amankan Wilayah

Sulsel

Lepas Kajari Wajo Bertugas Ke Tempat Baru, Amran Mahmud: Semoga Amanah dan Sukses Selalu

Sulsel

Fatmawati Rusdi Launching Produk Kecantikan Wawan Glow Cromosom