Home / Sulsel

Senin, 18 September 2023 - 18:53 WIB

Di Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kadis Kominfo-SP Ingatkan Program Prioritas Pj Gubernur Sulsel

Pemerintah Provinsi Sulsel menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Andi Winarno Eka Putra, dan diikuti oleh para asisten, staf ahli, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, ASN dan pegawai non ASN di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (18/09/2023)

Pemerintah Provinsi Sulsel menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional bertindak sebagai Pembina Upacara Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Andi Winarno Eka Putra, dan diikuti oleh para asisten, staf ahli, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, ASN dan pegawai non ASN di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (18/09/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR —  Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan upacara Hari Kesadaran Nasional, di Kantor Gubernur Sulsel, Senin, 18 September 2023.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Andi Winarno Eka Putra, bertindak sebagai pembina upacara, dan diikuti oleh para asisten, staf ahli, pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, ASN dan pegawai non ASN.

Mengawali sambutannya, Andi Winarno memberikan apresiasinya dan menyampaikan beberapa hal. Termasuk mengingatkan kepada seluruh peserta upacara sejalan dengan tugas setiap ASN maupun Non ASN agar semakin meningkatkan kesadaran dengan cinta tanah air.

“Setiap hari Senin kita melaksanakan apel pagi dan evaluasi. Alhamdulillah hari ini kita melihat teman-teman sudah lumayan bagus,” katanya.

Tak hanya itu, dirinya juga terus mengingatkan point arahan terkait delapan program prioritas dari Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin.

“Ada delapan program dari Pj Gubernur Sulsel, sebagai ASN seyogyanya kita menyukseskan hal ini dan tentunya kita harus bisa bersikap netral,” lanjutnya.

Adapun program prioritas yang harus menjadi perhatian diantaranya, menyukseskan penyelenggaraan Pemilu yang akan dimulai pada tahun ini.

Untuk itu, menurut Kadiskominfo agar bersama DPRD, Pemerintah Kabupaten/Kota, pihak penyelenggara Pemilu dan instansi terkait memastikan mengawal Pemilu dan Pilkada Serentak 2024.

“Dimulai dengan memastikan SDM, infrastruktur, dan pengadaan logistik termasuk pemantauan pemilu yang sesuai dengan prinsip bebas, umum, rahasia, jujur, adil, serta menjaga keamanan dan ketertiban berjalan optimal selama proses pemilihan,” jelasnya.

Agenda prioritas selanjutnya adalah pengendalian inflasi. Andi Winarno berharap agar inflasi tetap terkendali dengan menjaga stabilitas ekonomi, kesejahteraan masyarakat, dan pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

Hal prioritas yang tak kalah penting adalah penanganan stunting dan gizi buruk, melalui penempatan tenaga kesehatan pada daerah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).

Adapun program prioritas lainnya, yakni Kemiskinan Ekstrim, Ketahanan Pangan, Kemudahan dalam Pelayanan Publik dan investasi, Sinergi antara Program Prioritas Pusat dan Daerah, serta Stabilitas Sosial, Politik, Kemanan, Ketentraman, dan Ketertiban Umum.

Tak hanya itu, dirinya juga menegaskan bahwa sesuai arahan dari Pj Gubernur Sulsel, bagaimana salah satu komoditi yaitu cabai, agar setiap ASN bisa menanam cabai ini minimal 10 pohon di pekarangan rumah.

“Terkait ini, kita akan mengecek nantinya, apakah benar-benar para ASN menjalankan arahan dari Pj Gubernur,” terang Winarno. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Partai Golkar Makassar Bakal Gelar Muscamlub di 8 Kecamatan

Advertorial

Perkuat Perlindungan Anak, Anggota DPRD Makassar Sosialisasi Perda Tahun 2024

Sulsel

Jaga Soliditas, Gubernur Andalan dan Wali Kota Appi Kompak Bersama Ribuan Masyarakat di CFD

Sulsel

Cegah Sengketa dan Klaim Lahan, Pemkot Makassar Perkuat Pengamanan Aset di Laikang

Sulsel

Bupati Barru Resmikan Mesjid Darul Hikmah Wahdah Islamiyah Barru

Sulsel

Raker Dekranasda Makassar Bahas Sinergi dan Inovasi untuk Pemberdayaan Pengrajin Lokal

Sulsel

Hari Bumi Sulsel Tanam 2 Juta Pohon, Terbesar di Indonesia

Sulsel

Suardi Saleh Buka Festival Ramadhan di Plaza Kuliner Pantai Padongko