Home / Sulsel

Senin, 4 September 2023 - 12:08 WIB

Catat, Pengantaran Air Lewat Mobil Tangki Perumda Air Minum Kota Makassar, Gratis!

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar turun langsung melakukan penyaluran  bagi warga yang terdampak kekurangan air bersih

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar turun langsung melakukan penyaluran bagi warga yang terdampak kekurangan air bersih

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dampak kekeringan di Bendungan Lekopancing yang merupakan salah satu sumber air baku Perumda Air Minum Kota Makassar membuat produksi air menurun.

Olehnya, daerah terdampak membuat Perumda Air Minum Kota Makassar harus berkonsentrasi memenuhi kebutuhan air bersih melalui mobil tangki secara gratis.

Namun ternyata ada saja oknum yang mengambil kesempatan dalam kesusahan yang dialami masyarakat. Baru-baru ini Perumda Air Minum Kota Makassar mendapatkan laporan melalui media sosial bahwa ada pelanggan yang dimintai iuran atas jasa pengantaran air tangki dengan dalih akan diberikan kepada driver tangki tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar, Beni Iskandar menegaskan bahwa pengantaran air dampak dari masalah kekeringan itu adalah gratis.

“Kami tegaskan sekali lagi bahwa itu gratis dan murni dari Perumda Air Minum Kota Makassar, jangan bawa-bawa driver kami untuk meminta pungutan ke masyarakat,” tegasnya, Senin (04/09/2023).

Beni menambahkan bahwa apabila masyarakat menemukan hal serupa agar langsung menghubungi call centre Perumda Air Minum Kota Makassar.

“Jika masyarakat mengalami hal tersebut jangan sungkan untuk melaporkan kepada kami, apabila benar oknum kami terlibat maka kami akan memberikan sanksi tegas,” tambahnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Munafri Arifuddin Tekankan Kolaborasi dengan PKK Harus Berbasis Data untuk Pembangunan Makassar

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam Anak Sang Guru yang Takdirnya Menasional

Sulsel

Dorong Peningkatan Pelayanan di Bidang Kesehatan, Indira Yusuf Ismail Resmikan Klinik Cardion

Sulsel

Fatmawati Sebut Longwis Parangtambung Punya Atraksi Budaya yang Potensial

Sulsel

Disperkim Lakukan Peninjauan, Pengukuran Lapangan dan Inventarisasi PSU Perumahan BPH

Sulsel

Suardi Saleh Lepas Kontingen Olahraga yang Akan Berlaga di Proprov Sinjai-Bulukumba

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Satlantas Perbarui ETLE demi Lalu Lintas Lebih Tertib

Sulsel

Jelang Pemilu Serentak, Danny Pomanto Ajak Calon Kontestan Ciptakan Kreativitas