Home / Sulsel

Rabu, 16 Agustus 2023 - 22:49 WIB

Ketua DPRD Wajo Jadi Inspektur Upacara Taptu dan Pawai Obor Meriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Ketua DPRD Wajo HA. Alauddin Palaguna bersama Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo H. Amran SE dan Forkopimda menghadiri Upacara Taptu dan Pawai Obor yang digelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu (16/8/2023)

Ketua DPRD Wajo HA. Alauddin Palaguna bersama Bupati Wajo H. Amran Mahmud, Wakil Bupati Wajo H. Amran SE dan Forkopimda menghadiri Upacara Taptu dan Pawai Obor yang digelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu (16/8/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ketua DPRD Kabupaten Wajo, Andi Muhammad Alauddin Palaguna Bertindak selaku Inspektur Upacara Taptu dan Pawai Obor yang digelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Rabu (16/8/2023) malam.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Wajo, Amran Mahmud dan Wakil Bupati, Amran, jajaran Forkopimda Kabupaten Wajo, Sekda Wajo Armayani, Kepala OPD, Pimpinan Instansi, BUMN/BUMND, Perbankan, Organisasi serta undangan lainnya.

Kegiatan ini diikuti ribuan peserta dari sekitar enam puluhan barisan yang terdiri dari Forkopimda, OPD, Instansi, BUMN/BUMD, Perbankan dan Organisasi.

Yang tidak kalah ramainya adalah ribuan bahkan puluhan ribu penonton yang memadati Lapangan Merdeka, Jalan Masjid Raya, Jalan Puangrimaggalatung, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Andi Malingkaan, Jalan Jawa, Jalan Pahlawan dan Jalan Ahmad Yani yang menjadi rute dari Taptu dan Pawai Obor ini.

Ketua DPRD Wajo H. Andi Alauddin Palaguna menyampaikan terima kasih kepada peserta yang begitu antusias meramaikan kegiatan tersebut dalam rangka HUT RI yang ke 78 tahun 2023.

“Kami atas DPRD Wajo menyampaikan terima kasih atas pertisipasi dari semua untuk menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaaan tahun ini,” ucapnya.

Senada Bupati Wajo H. Amran Mahmud menyampaikan terima kasih atas pertisipasi dari semua untuk menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaaan tahun ini. “Terima kasih kepada peserta yang begitu antusias meramaikan kegiatan tersebut,” ucapnya.

Amran Mahmud berpesan agar semua perserta bisa menjaga ketertiban saat melaksanakan pawai obor. Terutama menjaga keamanan pribadi dan kelompok.

“Kepada para penonton, kita berharap agar tidak mengganggu kelancaran pelaksanaan pawai. Semoga ini bisa meningkatkan semangat cinta tanah air dan cinta pahlawan baik kepada peserta maupun masyarakat,” harapnya.

Ketua DPD PAN Wajo ini juga kembali mengajak kepada masyarakat untuk menyukseskan segala rangkaian HUT ke-78 Kemerdekaan RI, khususnya di tingkat Kabupaten Wajo.(Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Makassar Jadi Lokus Studi Tiru Smart City untuk Kabupaten Banggai

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Program Makassar Berjasa Bukti Nyata Kepedulian Pemerintah terhadap Pekerja

Sulsel

Wujud Kepedulian, Bupati Wajo Cairkan THR ASN Lebih Cepat

Sulsel

Puncak Program PPK ORMAWA HIMAKAHA FK UNHAS, Mahasiswa Universitas Hasanuddin Gelar Lokakarya dan Festival Rakyat Pattiro Deceng

Sulsel

Dinkes Makassar Serahkan Bantuan Ambulance DAK 2024 ke Puskesmas Pampang

Sulsel

Pemkab Gowa dan USAID Terus Perkuat Kolaborasi Dalam Penanganan Stunting

Sulsel

Deputi Infrastruktur dan Transportasi Kemenko Marvest Siap Bantu Ketersediaan Listrik untuk Investasi di Sulsel

Sulsel

DPRD Makassar Gelar Rapat Pansus, Kaji Capaian dan Kinerja Pemerintah Kota