Home / Sulsel

Selasa, 15 Agustus 2023 - 16:33 WIB

Gubernur Andi Sudirman Sematkan 2.398 Satyalancana Karya Satya kepada PNS Pemprov Sulsel

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyematkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 2.398 Orang PNS pada lingkup Pemprov Sulsel di Lapangan Upacara Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (15/08/2023)

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyematkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 2.398 Orang PNS pada lingkup Pemprov Sulsel di Lapangan Upacara Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (15/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyematkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 2.398 Orang PNS pada lingkup Pemprov Sulsel.

Penyematan dilakukan pada acara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya 30, 20, dan 10 Tahun di Lapangan Upacara Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Selasa (15/08/2023).

Kegiatan ini menjadi rangkaian Peringatan 78 Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Adapun Penerima Penghargaan Satyalancana Karya Satya sebanyak 2.398 Orang, yang terdiri dari Satyalancana Karya Satya 30 Tahun sebanyak 408 Orang, Satyalancana Karya Satya 20 Tahun sebanyak 358 Orang dan Satyalancana Karya Satya 10 Tahun sebanyak 1.632 Orang.

Bahkan penerima Satyalancana Karya Satya kali ini lebih banyak dari tahun-tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, menyematkan Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI, Bapak Joko Widodo kepada 2.398 orang PNS Pemprov Sulsel,” ujarnya.

Menurutnya, Penganugrahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya memiliki arti penting, selain menjadi kebanggaan tersendiri. Berbanggalah kalian sebagai abdi negara yang telah berdedikasi untuk Negara ini.

“Diharapkan dapat memberikan dorongan dalam memacu semangat kerja, loyalitas, dedikasi, kedisiplinan dan kesadaran akan tanggungjawab, baik dalam konteks kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga akan menjadi panutan dan teladan bagi Pegawai Negeri Sipil lainnya dan masyarakat pada umumnya,” ungkapnya.

Lanjutnya, “Semoga ini menjadi motivasi sebagai abdi negara dalam memberikan pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat,” pungkasnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kabid Humas: Kunker Gubernur di Wajo Akan Diberlakukan Prokes yang Ketat

Sulsel

Diundang ke Forum P3DN Nasional, Pj Sekda Makassar: Bukti Kinerja Unggul Dalam Dukung PDN

Sulsel

Suardi Saleh Terima Kunjungan Tim Verifikasi Sekmil Presiden

Sulsel

Munafri Tegaskan Integritas Pejabat dan Dorong Inspektorat Kawal SKPD

Sulsel

Ketua Dekranasda Sumatera Utara Buka Pelatihan Pembuatan Souvenir di Asahan

Sulsel

Kadinkes Makassar Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-78 di Anjungan Losari

Sulsel

Hadiri Buka Puasa di Kediaman Satria Majid, Wakil Wali Kota Makassar Ajang Nostalgia

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Dorong Perempuan Hebat Menuju Indonesia Emas 2045