Home / Sulsel

Kamis, 24 Agustus 2023 - 20:42 WIB

Disperkim Survei Pendataan Bahan Material Korban Bencana Kebakaran di Kelurahan Barombong

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Barombong, Kamis (24/08/2023)

Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Barombong, Kamis (24/08/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Makassar kembali turun melakukan survey pendataan bahan material korban bencana kebakaran di Kelurahan Barombong, Kamis (24/08/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin Koordinator Tim, Pejabat Fungsional dan Tata Bangunan, Ismail, S.Sos mengatakan pihaknya mengunjungi lokasi kebakaran untuk melakukan survei pendataan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran.

Menurut Ismail, setelah melakukan survei pendataan bahan material, Disperkrim Makassar menunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari kantor lurah.

“Jadi kita tunggu kelengkapan berkas dari korban kebakaran disertai pengantar dari Kantor Lurah kemudian ditindaklanjuti,” jelasnya.

Untuk estimasi waktu penyerahan bantuan bahan material kepada korban bencana kebakaran satu hari setelah survei kemudian di antar ke lokasi kebakaran.

“Kalau sudah lengkap berkasnya selang satu hari langsung di antar ke lokasi kebakaran. Adapun bantuan bahan material antara lain, seng, balok, paku, besi dan tripleks,” ungkap Ismail.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bima Arya dan Danny Pomanto Sebut 5 Indikator Indonesia Ramah Investasi di Makassar Investment Forum Apeksi 2023

Sulsel

Kunker di Barru, Pansus DPRD Sulsel Sosialisasi Ranperda TPPO

Sulsel

Tingkatkan Pelaksanaan KTR, Dinas Kesehatan Makassar Gelar Sosialisasi

Sulsel

Lewat Indonesia Youth Summit 2025 di Makassar: Generasi Muda Ambil Peran Nyata Bangun Indonesia Emas

Advertorial

Bupati Wajo Terima Audiensi MUI, Mempererat Sinergi Meningkatkan Kualitas Kehidupan Beragama

Sulsel

Hari Keempat Safari Ramadhan, Bupati Barru Salat Tarwih di Desa Galung

Sulsel

Baru Dilantik, Beni Iskandar Pantau Perbaikan Kebocoran Pipa Malam Hari

Sulsel

Ratusan Guru di Barru BahagiaTerima SK PPPK Sejajar PNS