Home / Advertorial / Sulsel

Selasa, 15 Agustus 2023 - 21:49 WIB

Dilepas Sekretaris Daerah, Ribuan Peserta Pawai Lampion Semarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Wajo

Panitia Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Wajo menggelar pawai lampion, Selasa (15/8/2033). Kegiatan ini dibuka dan dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani di Lapangan Merdeka, Sengkang

Panitia Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Wajo menggelar pawai lampion, Selasa (15/8/2033). Kegiatan ini dibuka dan dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani di Lapangan Merdeka, Sengkang

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bulan Agustus 2023, masyarakat Kabupaten Wajo khususnya Kota Sengkang tidak henti-hentinya mendapatkan hiburan.

Mulai dari Expo Dekranasda Sulsel Kreatif Andalan 2023 yang digelar di RTH Callaccu beberapa waktu lalu. Kemudian, Lomba Gerak Jalan dan Karnaval tingkat satuan pendidikan dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekan RI oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo.

Terbaru, Panitia Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Wajo menggelar pawai lampion, Selasa (15/8/2033). Kegiatan ini dibuka dan dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani di Lapangan Merdeka, Sengkang.

Ribuan peserta dengan lampion kreasi dari puluhan komunitas dan organisasi di Bumi Lamaddukelleng berpartisipasi pada ajang ini. Mereka mengenakan seragam unik dan lampion berbagai macam bentuk.

Tidak kalah hebohnya, puluhan ribu warga nampak memadati sepanjang jalan dari Jalan Masjid Raya-Jalan Puangrimaggalatung- Jalan Jendral Sudirman-Jalan Malingkaan-Jalan Bau Mahmud-Jalan Bau Baharuddin-Jalan Veteran-Jalan Pahlawan-Jalan Jenderal Ahmad Yani yang menjadi rute pawai.

Armayani dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Wajo memberikan ruang masyarakat untuk ikut memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Malam ini kami dari pemerintah Kabupaten Wajo dan panitia mengadakan pawai lampion untuk komunitas dan organisasi untuk ikut memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI,”katanya.

Armayani pun berpesan kepada peserta pawai untuk tertib sehingga pawai lampion berjalan lancar.”Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang telah ikut berpartisipasi merayakan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, khususnya mengikuti malam lampion ini,”pungkasnya.

Sekadar diketahui, pawai lampion yang digelar dalam rangka HUT RI ke-78 diikuti 45 peserta dari berbagai komunitas dan organisasi yang ada di Kabupaten Wajo.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kamsina Harap Tahun Ini Gowa Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak

Sulsel

Dinkes Makassar Bersama Tim Gabungan Lintas Sektor Sidak Disejumlah Pasar Tradisional

Sulsel

Suardi Saleh Safari Ramadhan di Masjid Nurul An Faq Doidoi

Sulsel

Fraksi PPP Bergelora Soroti Kondisi Pasar Sentral Sengkang: Jangan Biarkan Simbol Saudagar Wajo Ini Terpinggirkan

Sulsel

Wali Kota Makassar Soroti BUMD yang Tak Capai Target, Minta Perbaikan Segera

Sulsel

Respons Kilat Dinsos Makassar Tangani Lansia Terlantar, Berhasil Dipulangkan ke Keluarga

Sulsel

Peduli Korban Kebakaran Bara Baraya, PDAM Makassar Salurkan Bantuan Air Bersih

Sulsel

Pemerintah Pusat Beri Perhatian Khusus untuk Keluarga Korban DPRD Makassar