Home / Sulsel

Senin, 17 Juli 2023 - 12:27 WIB

Pj Sekprov Lantik 112 Pejabat Fungsional Lingkup Pemprov Sulsel

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Darmawan Bintang, melantik 112 pejabat fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Darmawan Bintang, melantik 112 pejabat fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Darmawan Bintang, melantik 112 pejabat fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

Pj Sekprov Sulsel saat membacakan sambutan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan selamat kepada seluruh pejabat fungsional yang dilantik hari ini, Senin (17/07/2023).

“Bapak gubernur menyampaikan selamat untuk bapak ibu sekalian,” kata Andi Darmawan Bintang dalam sambutannya.

Menurutnya, 112 pegawai yang dilantik sebagai fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi Sulsel berdasarkan kebutuhan organisasi dan aturan main yang berlaku bagi ASN.

“Pejabat fungsional dapat memberikan tugas untuk memenuhi kebutuhan, dan pencapaian tujuan pemerintah, sesuai peraturan yang berlaku,” katanya.

Lebih jauh dirinya menjelaskan, pejabat fungsional mensyaratkan profesionalisme dalam bertugas dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas profesi dalam kesehariannya.

“Pejabat fungsional harus berhubungan langsung dengan pejabat pimpinan di tempatnya masing-masing. Bapak yang memiliki keahlian tertentu untuk ikut menyelesaikan tugas dalam tugasnya masing-masing,” tutupnya.

Hadir dalam pelantikan tersebut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel Sukarniaty Kondolele, dan seluruh jajaran BKD Sulsel. (*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

TP PKK Gowa Salurkan Bantuan ke Warga Miskin Ekstrem di Malino

Sulsel

Pemkot Makassar Matangkan IGS 2026, Targetkan Investasi Global dari 49 Negara

Sulsel

Gelar Apel Pagi, Syahril: untuk Menjaga Komunikasi dan Koordinasi Lingkup DPRD Makassar

Sulsel

Skor Lelang Eselon II Tengah Dirampungkan, Tiga Nama Siap Diajukan ke Wali Kota

Sulsel

Appi Minta PDAM Makassar Utamakan Kualitas Layanan dan Jaga Likuiditas Perusahaan

Sulsel

Disperkim Gelar Pengawasan dan Penindakan PSU Perumahan di 5 Titik

Sulsel

Agusaryanto Lolos Paskibraka Tingkat Nasional Wakili Sulsel, Danny Pomanto: Fokus!

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Ajak Pemangku Kebijakan Jadikan Ramadan Wadah Penguatan Karaktet