Home / Sulsel

Minggu, 23 Juli 2023 - 16:04 WIB

Pemprov Sulsel Pastikan Jalan Poros Sidrap-Soppeng Segera Dikerjakan

Jalan poros Pangkajene Sidrap - Soppeng yang mengalami kerusakan

Jalan poros Pangkajene Sidrap - Soppeng yang mengalami kerusakan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Jalan poros Pangkajene Sidrap – Soppeng yang mengalami kerusakan akan segera dikerjakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sulsel dalam waktu dekat ini.

Hal tersebut disampaikan Kabid Pembangunan dan Preservasi Jalan Dinas, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DMBK) Provinsi Sulsel Irawan Dermayasamin Ibrahim, Minggu (23/07/2023) di Makassar.

“ruas ini telah berkontrak dan akan segera dilakukan pengaspalan,” ujar Irawan.

Pernyataan resmi dari DMBK Provinsi Sulsel ini menyusul banyaknya keluhan warga atas kerusakan jalan poros provinsi Sidrap-Soppeng tersebut, khususnya Tanete dan Allakuang Sidrap.

Menurut Irawan, Pemprov Sulsel dalam hal ini DMBK Sulsel sudah merencanakan pembangunan dan perbaikan jalan poros tersebut sejak 2021 dan mulai dikerja 2022. Namun karena ada kendala dengan pihak yang mengerjakan proyek sehingga paket tersebut putus kontrak tahun 2022 lalu.

“Nah untuk kelanjutan tahun ini, sudah terkontrak awal juli dan segera dikerjakan,” tegas Irawan.

Informasi yang dihimpun, saat ini sedang dilakukan mobilisasi alat dan bahan yang dibutuhkan saat pengerjaan.
“Sekali lagi segera dikerja,” tambah Irawan.

Dalam kesempatan itu, Irawan juga menyampaikan kepada warga bahwa Pemprov Sulsel dalam hal ini sedang melakukan upaya percepatan pengerjaaan jalan poros Sidrap-Soppeng. Ia berharap pengerjaan kembali jalan poros ini dapat berlangsung lancar.(*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kenang Sosok Andi Sumardi, Kabid Humas Diskominfo-SP Sulsel: Orang yang Sangat Ramah dan Bersahabat

Sulsel

Danny Pomanto Pimpin Gladi Kotor Persiapan H-2 Peringatan OTDA di Makassar

Sulsel

Terbaik dalam Penyusunan Roadmap Digitalisasi Daerah, Bupati Sinjai Terima Penghargaan dari Bank Indonesia

Sulsel

Plt Kadiskominfo Ismawaty Nur Serahkan Bantuan Hibah 100 Juta ke Masjid Ihyatul Jamaah

Sulsel

Jalin Silaturahmi, Danny Main Futsal Bareng Anggota DPRD Makassar

Sulsel

TNI dan Masyarakat Tempe Bersinergi, Cegah Kriminalitas

Sulsel

Pemkab Wajo Atensi Pengungsi

Sulsel

Dukung Peralihan TV Analog ke Digital, Danny Intruksikan RT/RW Sosialisasikan Alat Set Top Box ke Masyarakat