Home / Sulsel

Minggu, 23 Juli 2023 - 16:04 WIB

Pemprov Sulsel Pastikan Jalan Poros Sidrap-Soppeng Segera Dikerjakan

Jalan poros Pangkajene Sidrap - Soppeng yang mengalami kerusakan

Jalan poros Pangkajene Sidrap - Soppeng yang mengalami kerusakan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Jalan poros Pangkajene Sidrap – Soppeng yang mengalami kerusakan akan segera dikerjakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Sulsel dalam waktu dekat ini.

Hal tersebut disampaikan Kabid Pembangunan dan Preservasi Jalan Dinas, Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DMBK) Provinsi Sulsel Irawan Dermayasamin Ibrahim, Minggu (23/07/2023) di Makassar.

“ruas ini telah berkontrak dan akan segera dilakukan pengaspalan,” ujar Irawan.

Pernyataan resmi dari DMBK Provinsi Sulsel ini menyusul banyaknya keluhan warga atas kerusakan jalan poros provinsi Sidrap-Soppeng tersebut, khususnya Tanete dan Allakuang Sidrap.

Menurut Irawan, Pemprov Sulsel dalam hal ini DMBK Sulsel sudah merencanakan pembangunan dan perbaikan jalan poros tersebut sejak 2021 dan mulai dikerja 2022. Namun karena ada kendala dengan pihak yang mengerjakan proyek sehingga paket tersebut putus kontrak tahun 2022 lalu.

“Nah untuk kelanjutan tahun ini, sudah terkontrak awal juli dan segera dikerjakan,” tegas Irawan.

Informasi yang dihimpun, saat ini sedang dilakukan mobilisasi alat dan bahan yang dibutuhkan saat pengerjaan.
“Sekali lagi segera dikerja,” tambah Irawan.

Dalam kesempatan itu, Irawan juga menyampaikan kepada warga bahwa Pemprov Sulsel dalam hal ini sedang melakukan upaya percepatan pengerjaaan jalan poros Sidrap-Soppeng. Ia berharap pengerjaan kembali jalan poros ini dapat berlangsung lancar.(*Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gaungkan Makassar Kota Makan Enak di Puppet Show Kalla Toyota, Danny: Kolaborasi Kemajuan Kota

Sulsel

Munafri Tegaskan Camat-Lurah Tak Boleh Lagi Kerja Seremonial, Kerja Harus Dampak Nyata ke Masyarakat

Sulsel

Tinjau Gudang Bulog, Presiden Jokowi: Beras Sulsel Banyak Diserap Provinsi Lain

Sulsel

Hadiri Peringatan Maulid Fatmawati Rusdi Pamit Pada Jajaran

Sulsel

PPID Makassar Presentasi Keterbukaan Informasi Publik di Hadapan KI Sulsel

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Kunjungi Koramil Belawa, Tekankan Pentingnya Perawatan Pangkalan

Sulsel

DPRD Wajo Tinjau Pengerjaan Islamic Centre, Soroti Drainase hingga Aksara Bugis

Sulsel

Kakorlantas Soal Imbauan Berkendara Tak Pakai Sandal Jepit: Proteksi Diri Cegah Fatalitas Kecelakaan