Home / Sulsel

Minggu, 19 Desember 2021 - 13:11 WIB

Dekranasda Sinjai Studi Tiru di Sleman Yogyakarta

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto melakukan studi tiru ke Dekranasda Sleman, tepatnya di Sentra Pengrajin Bambu Tunggak Semi, Sumberagung, Kabupaten Sleman Provinsi Yogyakarta, Jum’at (17/12).--Sinjaikab-

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto melakukan studi tiru ke Dekranasda Sleman, tepatnya di Sentra Pengrajin Bambu Tunggak Semi, Sumberagung, Kabupaten Sleman Provinsi Yogyakarta, Jum’at (17/12).--Sinjaikab-

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto melakukan studi tiru ke Dekranasda Sleman, tepatnya di Sentra Pengrajin Bambu Tunggak Semi, Sumberagung, Kabupaten Sleman Provinsi Yogyakarta, Jum’at (17/12).

Studi tiru ini dilakukan untuk melihat langsung aneka jenis kerajinan bambu yang telah meningkatkan ekonomi kerakyatan masyarakat Kabupaten Sleman, mengingat di Sinjai juga punya potensi dalam hal sumber daya alam khususnya bambu.

“Melalui studi tiru ini, kita dapat mengetahui aneka kerajinan anyaman yang dihasilkan para pengrajin di Tunggak Semi ini,” kata Ketua Dekranasda Sinjai Hj. A Nurhilda Daramata Seto.

Dalam kesempatan tersebut Andi Nurhilda yang didampingi oleh beberapa pengurus Dekranasda Sinjai melihat berbagai macam anyaman yang dihasilkan para pengrajin bambu yang bukan hanya memanfaatkan bambunya saja tetapi serbuknya juga.

Menurutnya, usaha yang dirintis sejak lama ini menghasilkan produk yang sangat berkualitas dan bahkan telah di ekspor ke beberapa negara, apalagi Sinjai yang kaya akan potensi bambu sangat berpeluang untuk berkembang di sektor kriya bambu ini.

“Kita akan mencoba mendorong pengrajin bambu di Sinjai untuk mengadopsi beraneka jenis karya seni kerajinan dari bambu yang diolah para pengrajin bambu di Kabupaten Sleman.

Sehingga kedepannya bisa membawa para pengrajin Sinjai untuk belajar dan dibina dalam membuat anyaman dari bahan bambu guna meningkatkan inovasi pengrajin hingga nantinya akan mendorong perekonomian di Kabupaten Sinjai.

“Nanti kita akan membawa pengrajin bambu dari Sinjai melakukan pelatihan kepada para pengrajin di Sleman ini. Kita sangat banyak memiliki bambu, tapi belum diolah secara maksimal,” ucap Istri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) ini.(wan-tw)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Workshop Pendataan Kapasitas Guru PAUD, Indira Jusuf Ismail: Bangun Komunikasi Baik

Sulsel

Diskop dan UKM Kota Makassar Sukses Gelar Smes dan Financing Expo 2022

Sulsel

Karya Bakti, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Perbaiki Jalan di Desa Kompong

Advertorial

Gebyar PAUD Wajo, Andi Rosman Tekankan Pentingnya Pendidikan Usia Dini

Sulsel

Wali Kota Makassar Pimpin Rapat Tekankan Kesiapan Teknis hingga Pelayan Jelang IGS 2026

Sulsel

Danny Launching Program Gojek Hemat, Dukung Program Ojol Day

Sulsel

Pertama Kali, DPM-PTSP Kota Makassar Raih Predikat WBK dari KemenPAN-RB

Sulsel

Danny Pomanto: Kami Bangga Dipercaya Tampilkan 500 Penari dalam Pembukaan MNEK