Home / Sulsel

Jumat, 2 September 2022 - 19:23 WIB

Sukseskan Longwis, Danny Pomanto Minta Camat Tingkatkan Kekompakan

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto ingin seluruh camat meningkatkan kekompakan untuk menyukseskan program prioritas yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Kota Makassar.

Salah satu yang menjadi perhatian utama Danny Pomanto yakni Lorong Wisata yang tersebar di 15 kecamatan se – kota Makassar. Lurah dan para Ketua RT/RW di bawah koordinasi camat harus berperan lebih aktif lagi.

“Saya ingin para camat itu bisa bekerja sama, kompak. Memperkuat posisi lurah dan RT/RW dalam pelibatan di Lorong Wisata. Belum sempurna saja Lorong Wisata sudah banyak suka, apalagi kalau sudah disempurnakan,” ungkap Danny Pomanto, Jumat (02/09/2022).

Kekompakan para camat, bagi Danny Pomanto merupakan hal yang mutlak dimiliki sebagai upaya untuk melakukan percepatan program yang telah dicanangkan.

Terlebih lagi, Lorong Wisata merupakan pintu masuk seluruh program strategis Pemkot Makassar untuk mencapai ketahanan ekonomi di lorong.

“Jadi harus betul-betul kompak, bekerja secara terintegrasi dan terkoordinasi dengan baik,” ujar Danny Pomanto.

Lagi pula kata Danny Pomanto, Longwis harus dijadikan momentum untuk memperlihatkan kemampuan sebagai pemimpin wilayah. Sehingga bisa menjadi catatan positif dalam rekam jejak karir mereka.

“Saya harap kemampuannya betul-betul diperlihatkan. Kita semua harus punya legacy atau warisan yang baik di masyarakat. Nah momentum Longwis inilah saatnya untuk menunjukkan hasil kinerja,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Danny Pomanto Launching Jappa Rong, Inovasi BKM Dukung Program Pemkot Makassar

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dokter Udin Pimpin Distribusi Sembako Pemkot Makassar kepada Warga Terisolir di Luwu

Sulsel

Kominfo Makassar Bentuk KIM di Manggala, Langkah Strategis Promosi dan Pelaporan Masalah Lorong Wisata

Sulsel

Ekspo REI 2024 di MaRi, PDAM Makassar Promo Cicilan Pemasangan Sambungan Baru

Sulsel

Pastikan Masyarakat Terdaftar Program JKN-KIS, Pemkab Wajo Teken Kerja Sama dengan BPJS Kesehatan

Sulsel

Atasi Kelangkaan Migor, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar di Dua Titik Kecamatan

Sulsel

Bupati Barru dan Ketua PKK Resmikan Bola Toa Labandu Food Court

Sulsel

Danny Pomanto Launching Makassar Kota Makan Enak, Ini Daftar Kuliner yang Recommended

Sulsel

Operasi Ketupat 2024 Libatkan 4.561 Personil, Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Petugas Jaga Kesehatan