Home / Sulsel

Selasa, 4 Juli 2023 - 15:06 WIB

Gubernur Andi Sudirman Pastikan Pemenuhan Bantuan Korban Musibah Angin Kencang di Pinrang

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah angin kencang di Kabupaten Pinrang melalui  BPBD Provinsi Sulawesi Selatan dan Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (02/07/2023)

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah angin kencang di Kabupaten Pinrang melalui BPBD Provinsi Sulawesi Selatan dan Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (02/07/2023)

LINTASCELEBES.COM PINRANG — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah angin kencang di Kabupaten Pinrang.

Bantuan logistik itu dari BPBD Provinsi Sulawesi Selatan dan Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan.

Dari laporan Pusdalops-PB BPBD Kabupaten Pinrang, bahwa angin kencang itu terjadi di Dusun Lome, Desa Massewae, Kec. Duampanua dan Desa Sikkuale, Kec. Cempa, Kabupaten Pinrang, Minggu 2 Juli 2023 sekitar pukul 16.30 WITA.

Musibah itu mengakibatkan beberapa rumah mengalami kerusakan, yakni 9 rumah rusak di Dusun Lome dan 3 rumah rusak di Desa Sikkuale.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman memastikan untuk pemenuhan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah yang rumahnya rusak.

“Bantuan logistik BPBD Provinsi Sulsel telah disalurkan kepada masyarakat korban terdampak musibah angin kencang di Dusun Lome, Desa Massewae, Kec. Duampanua dan Desa Sikkuale, Kec. Cempa, Kabupaten Pinrang,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Senin 3 Juli 2023.

Bantuan logistik dari BPBD Provinsi Sulsel itu disalurkan oleh Bupati Pinrang, Andi Irwan Hamid. Serta bantuan bufferstok logistik Dinas Sosial Provinsi Sulsel disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Pinrang.

“Kita harap bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban terdampak yang rumahnya rusak,” katanya.(Natsir)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pegawai Dinkes Sinjai Disuntik Vaksin Dosis Ketiga

Sulsel

Disperkim Kota Makassar Melakukan Pendataan Rumah Disetiap Kelurahan

Sulsel

Dari Islam hingga Konghucu, Langitkan Doa Enam Agama untuk Jaga MAKASSAR’Ta

Sulsel

Gerak Cepat, Ketua RT 08 Kelurahan Banta-Bantaeng Penuhi Aduan Warga

Pendidikan

Pokja Bunda PAUD Makassar Bersama IGTKI-PGRI Perkuat Sinergitas, Titin Florentin: Wujudkan PAUD Holistik

Sulsel

Wali Kota Munafri Ingatkan Kreativitas di Porseni SMPN 6 Makassar

Sulsel

Hadiri Rapat Koordinasi Forkopimda, Pj. Bupati Wajo: Kita Akan Terus Menggaungkan Netralitas ASN pada Pilkada Serentak

Sulsel

Warga Antusias Ikuti Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah di Bulan Suci Ramadan