Home / Advertorial / Sulsel

Jumat, 16 Februari 2024 - 17:34 WIB

Pasca Pileg dan Pilpres 2024, DPRD Kota Makassar Panggil KPU untuk RDP

Anggota DPRD Kota Makassar Rahmat Taqwa

Anggota DPRD Kota Makassar Rahmat Taqwa

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Makassar berencana memanggil Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar pasca Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) yang berlangsung pada 14 Februari 2024 lalu.

Ketua Komisi A DPRD Makassar, Rachmat Taqwa Quraisy, mengumumkan rencana tersebut pada Jumat (16/02/2024).

Menurutnya, pemanggilan untuk Rapat Dengar Pendapat (RDP) ini dilakukan karena terdapat beberapa masalah dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut.

Pertama, Rachmat Taqwa mengungkapkan bahwa ada keterlambatan dalam proses pemungutan suara di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) karena kotak suara datang terlambat.

“Ini pertama kalinya kita melihat pesta demokrasi ini amburadul,” ujarnya.
Selain itu, ada juga kasus-kasus seperti surat suara tertukar antar-Daerah Pemilihan (Dapil) di beberapa TPS di Kota Makassar.

“Banyak masyarakat yang mempertanyakan hal ini, serta adanya kertas suara yang rusak,” tambahnya.

Rachmat Taqwa menegaskan bahwa hal-hal tersebut akan menjadi bahan evaluasi bagi KPU agar tidak terulang pada Pilwalkot Makassar yang hanya beberapa bulan lagi.

“Kami akan menanyakan kenapa perhitungan suara bisa molor dan apa kendalanya, semuanya ini untuk evaluasi pemilu berikutnya,” jelasnya.(Adv)

Baca juga:  PJ Sekda Bersama OPD Matangkan Skema Perjanjian Kerjasama Revitalisasi Lapangan Karebosi

Share :

Baca Juga

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Gelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Kenaikan Retribusi Pasar

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Tuntaskan Jalan Rusak di Antang, Telah Mulus Dibeton

Sulsel

Puasa Ramadhan Mempererat Silaturahmi, Danny Pomanto: Lupakan Perbedaan Politik

Sulsel

Dapat DAK Fisik Rp47,585 Miliar, Wajo Benahi Sarana dan Prasarana PAUD-TK, SD, dan SMP

Advertorial

Tingkatkan Hasil Produksi, Pemkab Wajo Dorong Petani Manfaatkan KUR

Sulsel

Di Hadapan Peserta Rakor Gakkum LHK, Danny Sampaikan Program Siswa Wajib Tanam Pohon

Sulsel

Pekan Kedua, PDAM Makassar Silahturahmi dan Bagikan Sembako di Manggala

Advertorial

Awali Kepemimpinan Baru di Wajo, Bataralipu Tekankan Program Prioritas Pj. Gubernur Sulsel