Home / Sulsel

Jumat, 2 September 2022 - 15:14 WIB

BIN DAN PEMERINTAH KECAMATAN RILAU ALE BULUKUMBA GELAR VAKSINASI

Binda Sulsel bekerjasama dengan Dinkes setempat menggelar vaksinasi di Kantor Kecamatan Rilau Ale, Jumat 2 September 2022.

Binda Sulsel bekerjasama dengan Dinkes setempat menggelar vaksinasi di Kantor Kecamatan Rilau Ale, Jumat 2 September 2022.

LINTASCELEBES.COM BULUKUMBA — Pandemi covid-19 belum berakhir. Pemerintah masih terus menggenjot pemberian vaksin covid-19 untuk membentuk herd imunity atau kekebelan komunal. Apalagi, virus ini terus bermutasi.

Badan Intelijen Negera Daerah (Binda) Sulawesi Selatan bersama Dinas Kesehatan terus menyasar masyarakat di sejumlah daerah, baik untuk dosis pertama, dosis kedua, maupun dosis ketiga atau booster.

Di Kabupaten Bulukumba, Binda Sulsel bekerjasama dengan Dinkes setempat menggelar vaksinasi di Kantor Kecamatan Rilau Ale, Jumat 2 September 2022.

“Vaksinasi masih terus dimasifkan, mengingat pandemi covid-19 belum berakhir dan ada ancaman varian baru yang terus bermutasi, sehingga dengan vaksinasi kita menurunkan risiko penyebaran virus ini,” kata Koordinator wilayah BIN Kabupaten Bulukumba, Andre.

Vaksinasi menyasar masyarakat umum. Andre pun mengajak masyarakat, yang belum divaksin untuk segera datang ke Kantor Kecamatan Rilau Ale untuk mendapatkan dosis vaksin covid-19.

“Vaksinasi ini menjadi penting, dan BIN bersama pemerintah akan terus berupaya membentengi masyarakat dari virus dengan vaksin, agar kehidupan masyarakat kembali normal,” katanya.

Selain vaksinasi, Bagus juga senantiasa mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, meskipun belakangan kasus aktif covid-19 melandai.

“Kita tetap tidak boleh lengah, karena kita tidak tahu kapan pandemi ini berakhir dan vaksinasi adalah ikhtiar kita untuk menjaga diri dari virus ini,” tutupnya. (bdi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Bahas Kepemimpinan Adaptif di LK-III Badko HMI Sulselbar

Sulsel

Kadisdag Makassar Arlin Hadiri FGD Evaluasi Pasca Pelatihan Puslatbang KMP

Sulsel

Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Konsultasi, Ini Permintaan DPRD Wajo ke Pemkab

Sulsel

Kabid P2P Dinkes Makassar Hadiri FGD Penegakan KTR Tingkat Kecamatan

Sulsel

Iman Hud Apresiasi Kasatlantas Melarang Sepeda Motor Listrik Beroperasi di Jalan Raya

Advertorial

Jadi Tuan Rumah Expo Dekranasda, Gubernur Sulsel Apresiasi Pemkab Wajo

Sulsel

Rayakan Hari Lahir Pancasila: Appi Gaungkan Nilai Ideologi Dalam Menjalankan Pemerintahan

Sulsel

Bersama Menkes RI, Danny Lakukan Ground Breaking RS UPT Vertikal Makassar