Home / Asahan

Rabu, 14 Juni 2023 - 19:31 WIB

Peringati Hari Keluarga Nasional ke XXX, Pemkab Asahan Gelar Pelayanan KB Sejuta Akseptor

Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke XXX Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Asahan melaksanakan Pelayanan KB Sejuta Akseptor secara serentak di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Rabu (14/06/2023)

Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke XXX Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Asahan melaksanakan Pelayanan KB Sejuta Akseptor secara serentak di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Rabu (14/06/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke XXX Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Asahan melaksanakan Pelayanan KB Sejuta Akseptor secara serentak di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan, Rabu (14/06/2023). Untuk Bupati Asahan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengikuti kegiatan ini di Klinik Singali Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan di Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman.

Bupati Asahan saat dikonfirmasi pihak media mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional ke XXX Tahun 2023. “Kegiatan yang dilakukan berupa pemasangan alat kontrasepsi, dengan target 100 orang perempuan,” sebutnya.

Selain itu, Bupati mengatakan, kegiatan ini bertujuan juga untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Asahan. “Maka dari itu disela-sela tersebut, Pemerintah Kabupaten Asahan dan IBI Kabupaten Asahan memberikan makanan tambahan kepada anak stunting sebanyak 7 orang anak. Kita berharap stunting di Kabupaten Asahan dapat terus menurun kedepannya,” ucapnya.

Kepada masyarakat terkhusus pasangan berusia subur, Bupati berharap dapat menjaga pola makan dan hidup sehat, sehingga stunting di Kabupaten Asahan dapat dicegah. Selanjutnya Bupati berharap, agar mengkonsumsi makanan bergizi dan senantiasa memperiksakan kehamilan. “Ayo kita bersama-sama cegah stunting di Kabupaten Asahan, dan jadikan Asahan Kabupaten terbebas dari stunting,” ajak Bupati.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Bupati Surya Temu Ramah Bersama Danrem 022/PT

Asahan

Pembukaan Pra Musrenbang Zona Pantai Timur, Bupati Asahan Sampaikan 10 Program Prioritas Kabupaten Asahan

Asahan

Wakil Bupati Asahan Lantik Pejabat Aministrator dan Pejabat Pengawas

Asahan

Ikuti Puncak Peringatan Hari Otda XXVII, Bupati Asahan Siap Laksanakan Amanat Mendagri

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Asahan Tahun 2024

Asahan

Pantarlih TPS 15 Kelurahan Selawan Lakukan Coklit Pada Wakil Bupati Asahan

Asahan

UPT Jasa Raharja Perwakilan Asahan Silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan

Asahan

Bupati Surya Ikuti Pengajian Akbar di Masjid Istiqamah Pulau Rakyat