Home / Advertorial / Sulsel

Kamis, 4 Mei 2023 - 19:47 WIB

Puncak Peringatan HJW ke-624, Gubernur Andi Sudirman Serahkan Rp12 Milyar Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebesar Rp12 milyar kepada Bupati Wajo H. Amran Mahmud puncak perayaan Hari Jadi Wajo (HJW) ke-624 di gelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/5/2023)

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebesar Rp12 milyar kepada Bupati Wajo H. Amran Mahmud puncak perayaan Hari Jadi Wajo (HJW) ke-624 di gelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/5/2023)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan terima kasih dan apresiasi dan terima kasih kepada Wajo yang menurutnya telah menyumbang stok beras atau padi di Sulawesi Selatan. Bahkan, salah satu penyumbang terbesar padi di Sulsel.

Apresiasi tersebut disampaikan oleh Andi Sudirman Sulaiman saat menghadiri puncak perayaan Hari Jadi Wajo (HJW) ke-624 di gelar di Lapangan Merdeka Sengkang, Kamis (4/5/2023).

“Untuk itu, tahun ini saya akan naikkan bantuan benih padi dari 8 ribu hektare menjadi 10 ribu hektare,” ucap Andi Sudirman Sulaiman.

Orang Nomor Satu di Sulawesi Selatan ini juga mengaku bahwa baginya Wajo baginya adalah sesuatu hal yang berbeda. Sehingga, dirinya bersama Ketua TP PKK Sulsel, Naomi Octarina sudah berada di Wajo sejak Rabu (3/5/2023) kemarin untuk menghadiri puncak peringatan dan rangkaian HJW ke-624. “Dua saudara saya menikah di sini. Bahkan saya hafal sampai desa-desa di Wajo,” ucapnya.

Andi Sudirman Sulaiman juga mengaku akan membangun kembali beberapa ruas jalan dan beberapa program lainnya di Wajo.Pada kesempatan tersebut, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bantuan keuangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebesar Rp12 milyar.”Semoga bantuan bisa dimanfaatkan dan membantu masyarakat,”ujarnya.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubernur Sulawesi Selatan atas dukungan, bantuan, perhatian dan kontribusinya selama ini dan yang akan datang kepada Kabupaten Wajo.

“Bantuan Keuangan dari Provinsi selama periode ini sungguh-sungguh bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten
Wajo. Atas atensi dan bantuan bapak, perkenankan kami mengapresiasi dan menjadikan bapak sebagai Warga Kehormatan Daerah Kabupaten Wajo,” ucapnya.

“Selamat Hari Jadi Wajo ke 624 kepada seluruh masyarakat Kabupaten Wajo di manapun berada. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan, bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita semua guna mewujudkan pemerintah amanah, menuju Wajo maju dan sejahtera,” pungkasnya.(Far)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo: Penggalian Sumur Bor Sedalam 30 Meter, Solusi Persoalan Air Bersih Masyarakat

Sulsel

Pererat Silaturahmi, Appi-Aliyah Hadiri Halal Bihalal dengan Guru-guru se-Kota Makassar

Sulsel

Wamendagri Ajak Pemuda Jadi Pemimpin Berintegritas di Indonesia Youth Summit 2025

Advertorial

Sosperda PUG, Legislator Irmawati Sila: Perempuan Punya Hak Dalam Pembangunan Daerah

Sulsel

Pelabuhan Peti Kemas Makassar New Port Siap Ekspor Hasil Budidaya Pisang

Advertorial

Asdeksi Wilayah Sulselbar Gelar Rakorda, Ini Tujuannya

Sulsel

11 Hari Pesawat Cessna Grand Caravan Berputar-putar Rekayasa Cuaca, Gubernur Sulsel: Ini Ikhtiar Kita!

Sulsel

Verifikasi Data Bansos, Kelurahan Tamarunang Gelar Musyawarah Bersama