Home / Sulsel

Senin, 22 Mei 2023 - 15:59 WIB

Kemenag Sulsel Meminta PPIH Optimalkan Layanan Haji

Suasana kegiatan Apel Siaga PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang, Makassar, Senin 22 Mei 2023

Suasana kegiatan Apel Siaga PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang, Makassar, Senin 22 Mei 2023

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan (Sulsel) Khaeroni meminta jajaran Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar untuk mengoptimalkan layanan pada Jamaah Calon Haji (JCH).

“Kita tahu bahwa sebagian JCH adalah berusia lanjut (lansia), tentu butuh penanganan yang lebih ekstra, jadi petugas PPIH harus dapat memberikan perhatian khusus,” kata Khaeroni pada Apel Siaga PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang, Makassar, Senin.22 Mei 2023

Pelayanan JCH untuk embarkasi Makassar melayani jamaah dari Pulau Sulawesi, Maluku, dan Papua, atau wilayah Kawasan Timur Indonesia (KTI) dengan total JCH 15.935 orang.

Dari total jumlah JCH itu sekitar 30 persen adalah lansia dan sebagian masuk kategori komorbid. Karena itu, lanjut Khaeroni, harus mendapat perhatian khusus dari PPIH.

Khusus kloter pertama pemberangkatan atau Embarkasi Makassar akan masuk ke Asrama Haji Sudiang, Makassar, pada Selasa 23 Mei 2023 berasal dari Makassar sebanyak 388 JCH dan Kloter 2 dari Makassar 19 JCH ditambah 112 JCH asal Selayar dan 257 JCH Soppeng.

Kloter 1 masuk asrama dijadwalkan pada pukul 08.00 WITA pada Selasa 23 Mei 20239, sedang Kloter 2 masuk pada pukul 22.00 WITA pada hari yang sama.

Sebelumnya Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kemenag RI diwakili Direktur Pembinaan Haji (Dirbina) Arsyad Hidayat telah melantik PPIH Embarkasi/Debarkasi Makassar Tahun 1444 H/2023 M pada Senin (15/05) di Aula Lantai 4 Wisma Shafa Asrama Haji Sudiang Makassar.

Personel PPIH Sulsel yang dilantik berdasarkan Surat Dirjen PHU Kemenag RI Nomor: 417 Tahun 2023 Tertanggal 2 Mei 2023, diketuai langsung oleh Kakanwil Kemenag Sulsel Khaeroni dan menempatkan Gubernur Sulsel sebagai Koordinator.

Pada kesempatan itu Arsyad berpesan agar PPIH harus bekerja keras dan memberikan pelayanan terbaik agar jemaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan aman dan nyaman. (Suriani Mappong)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Digelar di Bali, Kepala Bapenda Makassar Hadiri Rakornas Pendapatan Daerah se Indonesia Tahun 2023

Sulsel

Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93

Sulsel

Perkuat Sinergi Antar Pemerintah Kota, Rakernas APEKSI XVI Tahun 2023 di Makassar Resmi Digelar

Sulsel

Lepas Peserta Run to End TB, Indira Jusuf Ismail Optimistis Makassar Capai Target Eliminasi TB 2030

Sulsel

Kunjungan Kerja di Sulsel, Danny Pomanto Jemput Presiden Jokowi di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin

Sulsel

Dubes Kuwait Temui Wali Kota Makassar Bahas Peluang Kerja Sama Lintas Sektor

Sulsel

Kadisdag Makassar Ikuti Sosialisasi dan Koordinasi P3DN 2022 Secara Virtual

Sulsel

Dishub Lakukan Perbaikan Traffic Light dan Pemasangan Rambu Lalin di Sejumlah Titik