Home / Advertorial / Olahraga

Sabtu, 20 Mei 2023 - 14:08 WIB

Buka Secara Resmi WMO Badminton Open 2023 Resmi, Amran Mahmud Apresiasi Wajo Max Owner

Bupati Wajo H. Amran Mahmud melakukan pemukulan Shuttlecock pertama tanda dimulainya turnamen bulutangkis WMO di Lapangan Lembu Badminton Sport (LBS), Sabtu (20/05/2023).

Bupati Wajo H. Amran Mahmud melakukan pemukulan Shuttlecock pertama tanda dimulainya turnamen bulutangkis WMO di Lapangan Lembu Badminton Sport (LBS), Sabtu (20/05/2023).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud mengungkap bahwa Kabupaten Wajo sementara berbenah dan menyiapkan berbagai venue semenjak ditunjuk sebagai tuan rumah pada Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) tahun 2026 mendatang.

Menurutnya, berbagai fasilitas olahraga secara bertahap dibenahi mulai dari stadion maupun Kawasan Rumah Adat Atakkae yang rencananya akan dibangun kolam renang dan sirkuit road race serta pembenahan fasilitas lainnya.

Hal tersebut diungkapkan Amran Mahmud saat membuka secara resmi Wajo Max Owner (WMO) Badminton Open 2023 yang digelar di Lapangan Lembu Badminton Sport (LBS), Sabtu (20/05/2023).

Turnamen Bulutangkis Wajo Max Owner (WMO) ini akan berlangsung selama 8 hari (20-27 Mei 2023) dengan memperebutkan total hadiah sebesar Rp67 juta. Adapun level yang dipertandingkan yaitu Level Open A-C/B-B dan level Wajo B1-B2/A2-CWMO.

Amran Mahmud menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada WMO yang terus membangun pembinaan olahraga, salah-satunya di turnamen bulutangkis ini.

Amran Mahmud berharap melalui turnamen ini, bisa melahirkan atlit yang akan mewakili Wajo di Porprov 2026 mendatang. “Saya berharap setelah menjadi tuan rumah pada Porprov 2026 mendatang, bisa meraih medali emas sebanyak-sebanyaknya terutama dalam olahraga bulutangkis,”harapnya.

Pada kesempatan itu, Amran Mahmud mengungkapkan, kalau tahun ini akan membangun Gedung Olahraga (GOR) di Jalan Lembu sebagai tempat nanti pembinaan spesialis atlit. “Saya harapkan kepada PBSI Wajo merancang secara khusus untuk pembinaan pembinaan spesialis atlit agar berprestasi dimasa yang akan datang,” ucapnya.

Sebelumnya, Anggota DPRD Kabupaten Wajo, Taqwa Gaffar yang juga Dewan Pembina WMO menyampaikan bahwa hadiah dalam turnamen bulutangkis WMO ini merupakan bantuan dari Pemkab Wajo melalui Dinas Porapar.

“Untuk menghadapi Poprov 2026 mendatang, Kami dari WMO bersinergi dengan PBSI mencari dan melakukan pembinaan kepada bibit muda yang potensial. Karena, merekalah nantinya yang akan mewakili Wajo pada ajang tingkat provinsi tersebut,” ucapnya.

Ketu PBSI Syamsul Bahri berharap turnamen ini dapat dijaga dengan baik dan terus berkelanjutan. pasalnya WMO merupakan anak bungsu dari PBSI dan sudah diikat dengan surat keputusan PBSI Wajo. “Saya harapkan semua menjunjung tinggi sportifitas,” harapnya

Lalu, Ketua WMO, Idris Panaungi dalam laporannya menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Bupati Wajo atas dukungan dan suportnya dalam pelaksanaan turnamen ini. “Selain bentuk hobi dan silaturahmi juga sebagai ajang mencari bibit-bibit atlit bulutangkis yang baru,” ucapnya.

Pembukaan dihadiri Kadis Pemuda dan Olahraga Kabupaten Wajo Dahniar Gaffar, Ketua KOni Wajo Suyuti Mahmud, pengurus WMO serta undangan lainnya.(Zah)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tindak Lanjuti Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg, Pemkab Wajo Gelar Operasi Pasar di 14 Kecamatan

Advertorial

PMKRI Gelar Aksi Dukung Percepatan RTH di DPRD Makassar Diterima oleh Muchlis Misbah

Advertorial

Dialog Terbuka, Pemkab Wajo Libatkan Tokoh Masyarakat Bahas Solusi Penanganan Banjir

Olahraga

Fun Bike Meriahkan Semarak Haornas ke-38 di Sinjai

Advertorial

Agar Masyarakat Tak Was-Was Virus Corona, Bupati Wajo Minta Dinkes dan RSUD Turun Sosialisasi

Advertorial

Bupati Wajo Terima Audiensi MUI, Mempererat Sinergi Meningkatkan Kualitas Kehidupan Beragama

Advertorial

Lomba Perahu Hias, Perahu Dayung dan Perahu Mesin Ramaikan Festival Danau Tempe 2023

Advertorial

Pastikan Alokasi Anggaran Tepat Guna, Komisi I DRPD Wajo Raker Bersama Disdukcapil dan Kesbangpol