Home / Wajo

Jumat, 14 April 2023 - 18:19 WIB

Wakil Bupati Asahan dan Baznas Salurkan Bantuan Kepada Petugas DLH

Wakil Bupati Asahan bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan bantuan kepada 399 petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Asahan di Gudang Bulog, Kamis (14/04/2023)

Wakil Bupati Asahan bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan bantuan kepada 399 petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Asahan di Gudang Bulog, Kamis (14/04/2023)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Wakil Bupati Asahan bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan bantuan kepada 399 petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Asahan di Gudang Bulog, Kamis (14/04/2023). Tampak hadir Kadis Lingkungan Hidup, Ketua Baznas, Kabag Ekonomi dan para petugas di lingkungan DLH.

Kadis Lingkungan Hidup Rahmat hidayat dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah mengakomodir pemberian bantuan kepada petugas kebersihan dan pengutip sampah di DLH sebanyak 399 orang. “Semoga dengan adanya bantuan ini dapat memberikan manfaat secara maksimal kepada para penerima,” ujar Hidayat.

Sementara Ketua Baznas Ir. H. Ansari Margolang mengungkapkan bahwa, momen Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk melakukan berbagai kebaikan, seperti berzakat, infaq dan sedekah. “karena momen ini, setiap amalan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT”, jelas Beliau.

Di tempat yang sama Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin S. Sos, M. Si dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat di Kabupaten Asahan terutama ASN agar meningkatkan kualitas zakat, infaq dan sedekah agar bisa meringankan beban sesama.

“Terima kasih untuk rekan – rekan Baznas Asahan, semoga dengan adanya bantuan dari Baznas ini memberi manfaat langsung yang dapat di rasakan oleh masyarakat. Semoga dengan kegiatan ini kami mampu mewujudkan tingkat kesejahteraan yang semakin merata,” pungkas Wakil Bupati.(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Jadi Pembina Upacara Hari Kelahiran Pancasila

Wajo

Gowa Kembali Jadi Kabupaten Terpopuler di Media Cetak 2021

Wajo

Pemdes Assorajang-Pengurus Masjid Darul Huda Empagae Bagikan Masker kepada Masyarakat yang Datang Shalat Id

Wajo

Realisasi Anggaran PEN Capai Rp579,8 Triliun Hingga Akhir Tahun 2020

Bone

Dua Hari Operasi Zebra, Satlantas Polres Wajo Tilang 220 Pengendara

Wajo

PD Parkir Makassar Minta Masyarakat Bekerjasama Laporkan Jukir Liar, Data Harus Filed

Wajo

Peringati HUT ke-54 KORPRI, Disperkim Makassar Komitmen Berikan Layanan Terbaik

Wajo

Penemuan Tengkorak yang Diduga Kepala Manusia di Wajo Gegerkan Warga