LINTASCELEBES.COM WAJO — Kepolisian Sektor Maniangpajo Polres Wajo melaksanakan penyaluran bantuan kemanusian bagi warga kurang mampu pada hari Senin (3 April 2023) Sore kemrin di Kecamatan Maniangpajo Kabupaten Wajo.
Kapolres Wajo, AKBP H. Facthur Rochman di wakili Kapolsek Maniangpajo Iptu Ami Suandi menyalurkan bantuan kemanusian untuk negeri bagi warga kurang mampu.
Iptu Ami Suandi mengaku jika dirinya bersama anggota Polsek Maniangpajo menyalurkan kepada warga masyarakat yang layak mendapatkan bantuan tersebut,tuturnya.
Mantan Kasie Humas Polres Wajo dalam kesempatan tersebut didampingi Bhabinkamtibmas Polsek Maniangpajo Ipda IK Sukanta bersama personil polsek Maniangpajo Polres Wajo memberikan bantuan paket sembako.
“Paket sembako yakni berupa beras, minyak goreng, susu, sirup dan telur kepada warga yang layak menerima,”terangnya.
Lanjut kata mantan Kanit Laka Sat Lantas Polres Wajo ini menuturkan, bakti sosial yang dilaksanakan oleh Polsek Maniangpajo merupakan wujud kepedulian personil Polsek Maniangpajo terhadap masyarakat yang kurang mampu yang ada di wilayah hukum Polsek Maniangpajo.
“Selain itu pemberian bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu memanfaatkan momentum bulan suci Romadhon 1444 H tahun 2023 untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus sebagai bentuk amal ibadah di bulan suci. Dan sarana komunikasi secara langsung dengan kepada warga yang kurang mampu,” pungkasnya.(Cing)
Editor: Muh. Hamzah