Home / Halo Polisi

Rabu, 11 Agustus 2021 - 17:54 WIB

Posek Pammana Bentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba di Setiap Desa/kelurahan

Polsek Pammana Polres Wajo membentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba disetiap Desa dan kelurahan di Kecamatan Pammanau dilakukan menyusul maraknya peredaran narkoba dan obat keras ilegal serta antisipasi penyelundupan narkotika dari luar Kabupaten

Polsek Pammana Polres Wajo membentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba disetiap Desa dan kelurahan di Kecamatan Pammanau dilakukan menyusul maraknya peredaran narkoba dan obat keras ilegal serta antisipasi penyelundupan narkotika dari luar Kabupaten

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polsek Pammana Polres Wajo membentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba disetiap Desa dan kelurahan di Kecamatan Pammanau dilakukan menyusul maraknya peredaran narkoba dan obat keras ilegal serta antisipasi penyelundupan narkotika dari luar Kabupaten. Pasalnya  Kecamatan Pammana adalah batas di Tiga Kabupaten yakni Kabupaten Wajo, Bone dan Soppeng.

“Kampung Tanggung Anti Narkoba ini kami bentuk di desa-desa yang memiliki tujuan mengantisipasi peredaran narkoba, karena Kecamatan Pammana yang memiliki lokasi batas tiga kabupaten kerap keluar masuk warga dari berbagai daerah yang berpotensi terjadinya peredaran dan penyalahgunaan narkoba,” kata Kapolsek Pammana Polres Wajo, Rabu, (11/08/21).

Menurutnya, dibentuknya Kampung Tangguh Anti Narkoba tersebut selain khusus untuk melakukan pencegahan peredaran barang haram itu, juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya narkoba, sekaligus bisa memberikan informasi jika mengetahui atau mencurigai adanya transaksi narkoba.

Dikatakan, pembentukan kampung tangguh ini, pihaknya juga menggandeng berbagai elemen masyarakat di tingkat desa mulai dari tokoh agama, pemuda maupun masyarakat yang nantinya akan akan berkoordinasi dengan aparat keamanan seperti Babinsa maupun Bhabinkamtibmas.

“Diharapkan masyarakat bisa mencegah masuknya peredaran narkoba di wilayahnya masing-masing, serta ikut berperan memberikan informasi kepada kami jika ada mencurigai adanya transaksi maupun penyalahgunaan narkoba untuk segera ditindak lanjuti,” tambahnya.

Iptu Andi Amiruddin menambahkan program Kampung Tangguh Anti Narkoba ini merupakan instruksi dari Mabes Polri dan Polda sulsel sebagai upaya pencegahan dan memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya. “Untuk Di kecamatan Pammana Kabupaten Wajo Kampung Tangguh Anti Narkoba Kami Lombakan untuk memeriahkan HUT RI yang ke 76, ” pungkas Iptu Andi Amiruddin.(Adr)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Halo Polisi

Kapolri Minta Forkopimda Maluku Terus Lakukan Akselerasi Vaksinasi Kejar Target 70 Persen

Halo Polisi

Senilai Rp40 Juta lebih, Polres Wajo Serahkan Zakat Fitrah Personilnya ke Baznas

Halo Polisi

Polres Wajo Terima Kunjungan Tim Asistensi Biro Rena Polda Sulsel, Bahas Asistensi Naskah Rancangan Rencana Kerja 2026

Halo Polisi

Wakapolres Wajo Sambut Tim Patroli Kamandahan Bataliyon C Pelopor Brimob Bone

Halo Polisi

Musim Kemarau, Polres Wajo Bagikan Air Bersih untuk Masyarakat Pesisir

Halo Polisi

Kamsel Ditlantas Polda Gelar Pelatihan Perhitungan Lokasi Blackspot dan Troublespot

Halo Polisi

Selain Pengamanan Pelaksanaan Vaksinasi, Bhabinkamtibmas Polsek Sajoanging Edukasi Masyarakat Disiplin Prokes

Halo Polisi

Hadiri Rakor Kamtibmas Sinergi Pemerintah dan Polri, Kapolsek Tempe Dorong Warga Bijak Bermedsos