Home / Asahan

Selasa, 21 Maret 2023 - 20:07 WIB

Sekda Kabupaten Asahan Buka Focus Group Discussion

Bupati Asahan yang di wakili oleh Sekda membuka Focus group discussion (FGD) dalam rangka pencegahan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan melalui MCP - KPK Tahun 2023 di Aula Singapore City Land Hotel, Selasa (21/03)

Bupati Asahan yang di wakili oleh Sekda membuka Focus group discussion (FGD) dalam rangka pencegahan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan melalui MCP - KPK Tahun 2023 di Aula Singapore City Land Hotel, Selasa (21/03)

LINTASCELEBES.COM ASAHAN — Bupati Asahan yang di wakili oleh Sekda membuka Focus group discussion (FGD) dalam rangka pencegahan korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan melalui MCP – KPK Tahun 2023 di Aula Singapore City Land Hotel, Selasa (21/03). Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Perpustakaan, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, serta tamu undangan lainnya

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kasian dalam laporannya menyampaikan acara ini sebagai tindak lanjut komitmen Pemkab Asahan dalam rangka pencegahan korupsi melalui Monitoring Coruption For Prevention (MCP) KPK-RI, khusus untuk area intervensi Pengadaan barang dan jasa.

Kasian juga mengatakan Notulensi dan hasil Focus Group Discussion (FGD) nantinya akan disampaikan kepada masing masing OPD dan instansi terkait lainnya dengan MCP-KPK RI untuk di tindaklanjuti sebagai hasil rekomendasi untuk bahan penilaian percepatan Korupsi Pemerintah Daerah melalui MCP – KPK RI.

Sementara Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Sekda Drs. John Hardi Nasution, M.Si berharap melalui kegiatan ini nantinya hasil Focus Group Discussion ini dapat memberikan kontribusi positif serta memberikan hasil penilaian yang signifikan, dalam komitmen bersama untuk mencegah korupsi melalui monitoring Coruption For Prevention (MCP) yang diinisasi oleh KPK RI, Kementerian dalam Negeri dan BPKB secara totalitas.

Sekda juga menambahkan kegiatan seperti ini diharapkan meningkatkan koordinasi antar OPD sebagai stakeholder sehingga tugas – tugas yang diamanahkan dapat segera terselesaikan sesuai target kinerja dengan tetap mengedepankan 3T (Tertib Administrasi, Tertib Anggaran dan Tertib dalam bertugas).(Budi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Asahan

Asisten Administrasi Umum Asahan Hadiri Pengajian Akbar Di Mesjid Al Hidayah Desa Pulo Bandring

Asahan

Pemkab Asahan Terima Kunker Anggota DPRD Sumut, Bahas Soal Trafficking

Asahan

Bupati Asahan Berikan Hak Suaranya Pada Pilkada Serentak 2024

Asahan

Sekdakab Asahan Ikuti Rakor Peningkatan Dimensi Pengalaman IPAK

Asahan

Surya BSc Serahkan Ambulance Kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan

Asahan

DPRD Gelar Rapat Paripurna Hari jadi ke-78 Kabupaten Asahan Tahun 2024

Asahan

Bupati Asahan Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Stunting

Asahan

Wabup Asahan Buka Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023