Home / Wajo

Selasa, 14 Maret 2023 - 15:06 WIB

Danny Pomanto Ingin Bangun Kota Resiliensi, Sombere and Smart City Lewat Rakorsus 2023

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi paparkan Reseliensi dengan Metaverse pada Rakorsus 2023 di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (14/03/2023)

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto didampingi Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi paparkan Reseliensi dengan Metaverse pada Rakorsus 2023 di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (14/03/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Membangun kota yang Resiliensi, Sombere and Smart City menjadi poin penting dalam Rapat Kordinasi Khusus (Rakorsus) 2023 yang digelar Pemkot Makassar.

Mengangkat tema ‘Resiliensi dengan Metaverse’, Rakorsus 2023 berlangsung di Hotel Four Point by Sheraton, Selasa (14/03/2023).

Didampingi Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi, Danny Pomanto mengungkapkan resiliensi ada pada RPJMD, program strategis, dan visi-misi ADAMA.

“Jadi ada dua yang ingin kita tuju pada hari ini, yaitu membangun kota resiliensi dan membangun kota yang Sombere and Smart City,” kata Danny Pomanto.

Maksud dari resiliensi hari ini, lanjut Danny Pomanto, yaitu bagaimana membangun kota yang berdaya tahan terhadap bencana.

Ada tiga bencana yang dialami, yakni bencana alam seperti banjir, ROB, angin puting beliung, dan kekeringan.

Bencana kedua yakni bencana pandemi dan endemi. Serta bencana ketiga, bencana sosial seperti, narkotika, kemiskinan, SARA, stunting, dan hoax. “Stunting juga bisa menjadi bencana sosial, dan terakhir saya masukkan hoax karena ini bisa mengadu domba kita,” ujarnya.

Selanjutnya kota yang berkelanjutan, kata Danny Pomanto, ada tiga poin penting. Pertama low carbon city atau bagaimana mewujudkan Makassar sebagai kota yang ramah lingkungan.

Poin kedua yakni transportasi hijau, dan ketiga yaitu Program Lorong Wisata. Di Lorong Wisata, lanjutnya ada banyak konten-konten yang menarik. Seperti, food security, influencer control, dan startup lorong.”Lorong Wisata hari ini sudah ada 1.096, yang dikontrol lewat Sombere and Smart City,” tuturnya.

Berikutnya, Danny Pomanto menjelaskan yakni kota Sombere and Smart City. Pertama, Pemkot Makassar ingin membangun ekosistem Sombere and Smart City.

Kedua Pemkot Makassar mempersiapkan diri untuk memasuki era virtual yang namanya Makassar Metaverse atau Makaverse. “Maka dengan itu, hari ini kita akan dicerahkan dengan ahli-ahli menyangkut semua hal yang kita sampaikan tadi. Saya berharap seluruh OPD memberikan respon,” tutupnya. (Natsir)

Baca juga:  Buka Musda ke-13, Amran Mahmud Apresiasi Kolaborasi Muhammadiyah dan Aisyiyah Dukung Program Pemkab

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Danny Pomanto Support Film La Galigo, Ini Sejarah Kita!

Wajo

Bawaslu Sulsel Gelar Pelatihan Patroli Siber untuk Cegah Hoaks di Pilkada Serentak

Wajo

PAW, Suardi Saleh Lantik Anggota BPD Pancana

Wajo

5 Desember 2022, PT. Darmawan Akan Berangkatkan Lagi 120 Jamaah Umrah

Advertorial

Pemkab Wajo-Yayasan Celebes Cleft Centre Gelar Operasi Bibir Sumbing

Advertorial

Bupati Wajo: Momen Harkop 2019, Akan Berbenah Kembangkan Perkoperasian

Wajo

Tips Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak di Masa Pandemi

Wajo

Hadiri Wisuda Tahfizh Qur’an Yayasan Al Furqan, Andi Seto Asapa : Sejalan Dengan Program Unggulan Pemkab