Home / Wajo

Kamis, 2 Februari 2023 - 07:54 WIB

Suardi Saleh Terima Bantuan 15,6 Miliar dari Gubernur Sulsel

Pemerintah Provinsi (Pemrov) Sulawesi Selatan memberikan bantuan keuangan kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Barru senilai Rp. 15.600.000.000. Penyerahan Bantuan Keuangan tersebut dilakukan oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, di Rujab Gubernur, pada Rabu (1/2/2023).

Pemerintah Provinsi (Pemrov) Sulawesi Selatan memberikan bantuan keuangan kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Barru senilai Rp. 15.600.000.000. Penyerahan Bantuan Keuangan tersebut dilakukan oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, di Rujab Gubernur, pada Rabu (1/2/2023).

LINTASCELEBES.COM BARRU — Pemerintah Provinsi (Pemrov) Sulawesi Selatan memberikan bantuan keuangan kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Barru senilai Rp. 15.600.000.000.

Penyerahan Bantuan Keuangan tersebut dilakukan oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, di Rujab Gubernur, pada Rabu (1/2/2023).

Bantuan keuangan Provinsi ini adalah merupakan program Pemerintah Daerah dalam rangka percepatan dan pemerataan pembangunan di Kabupaten/kota khususnya Desa/Kelurahan yang diberikan kepada 5 kabupaten di Sulsel.

Adapun Bupati yang menerima bantuan itu adalah Bupati Barru, Bupati Pangkep, Bupati Pinrang, Bupati Tanah Toraja dan Bupati Bone.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan keuangan dari Pemprov Sulsel.

“Tentu kami akan manfaatkan bantuan ini dengan dengan baik sesuai peruntukannya di kabupaten Barru,” ucap Suardi Saleh.

“Pak Gubernur memberikan Kebijakan bantuan keuangan provinsi yang diberikan di kabupaten Barru sebesar 15.600.000.000 dan provinsi melalui pak Gubernur memberikan kewenangan penuh kepada kabupaten Barru untuk bisa mengelola dan memanfaatkan dana bantuan ini”, imbuh Bupati dua periode ini.

Sebelumnya, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengatakan bahwa bantuan ini adalah untuk percepatan ekonomi dan pembangunan di Sulsel.

“Ini adalah bentuk dukungan Pemerintah Provinsi Sulsel kepada semua Kabupaten/Kota yang ada di Sulawesi Selatan, baik secara Finansial ataupun support secara langsung,” ujar Andi Sudirman.(Mahmud)

Share :

Baca Juga

Wajo

DPRD-Pemkab Wajo Sepakat Tetapkan 3 Ranperda

Wajo

Berparas Cantik, Lulusan Manajemen di Kampus UMI Ini Optimis Bisa Ikut Tes Selanjutnya di PDAM

Wajo

Pembangunan Bendungan Jenelata Dimulai

Wajo

Sosialisasi dan KIE Bangga Kencana BKKBN di Belawa, Sitti Maryam Pamit: Terimakasih Atas Amanah yang Diberikan sebagai Anggota DPR RI

Wajo

Danny Pomanto Resmikan GPDI Bathesda Makassar

Wajo

Wakil DPRD Wajo Hadiri Paripurna HUT Sulsel, Dorong Sinergi untuk Pembangunan

Advertorial

Hadiri Musrenbang Kelurahan Salomenraleng, Ketua Komisi II DPRD Wajo: Kami Siap Mengawal Usulan Skala Prioritas

Wajo

Awal Syaban 1443 H, Masjid At-taubah Kembali Santuni Ratusan Anak Yatim, Dhuafa dan Penghafal Alqur’an