Home / Sulsel

Rabu, 22 Februari 2023 - 08:23 WIB

Bantuan Pemkab Barru dan Swadaya Masyarakat, Pembangunan Mesjid Wanawaru Terlaksana

LINTASCELEBES.COM BARRU — Pembangunan mesjid Nurul Qadri di Dusun Wanawaru, Desa Pattappa, Kecamatan Pujananting, kabupaten Barru telah dimulai. Pembangunan mesjid ini terlaksana berkat bantuan dari pemerintah kabupaten Barru melalui Bupati Ir. H. Suardi Saleh, M.Si.

Kepala Desa (Kades) Pattappa Mansur, Amd., menjelaskan bahwa Pemkab Barru melalui Bupati Suardi memberi bantuan senilai Rp. 100.000.000 untuk pembangunan mesjid Nurul Qadri.

“Mesjid Nurul Qadri Dusun Wanawaru telah mulai dibangun berkat bantuan anggaran dari pemerintah senilai 100 juta”, ujarnya saat dihubungi pada Selasa (21/2/2023).

Menurut Mansur, selain dana bantuan dari Pemkab, juga ada dana swadaya dari masyarakat dusun Wanawaru juga ada sekitar 50 jutaan dan untuk biaya timbunan seluruhnya ditanggung oleh Owner pujananting group M. Arif.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat desa Pattappa bersama Kadus Wanawaru Abdullah mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah kabupaten Barru dan pak Arif”, ungkapnya.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Ketua PKK Barru Hasnah Syam Bantu Korban Kebakaran Nepo

Sulsel

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin Ingatkan OPD untuk Bekerja Sesuai Tupoksi

Sulsel

Tinjau Pembangunan Irigasi Cenranae, Gubernur Sulsel: Kami Akan Mensuport Penuh Manfaatkan Potensi Air Danau Tempe

Sulsel

Didampingi Sekda, Wakil Bupati Wajo Tinjau Pelaksanaan Registrasi Peserta Seleksi PPPK Formasi Nakes

Sulsel

Kader HIPERMAWA Wakili Sulsel Pemilihan Putra Putri Budaya Indonesia 2022

Sulsel

Bupati Sinjai: Sentra Peternakan Bakal Serap Tenaga Kerja

Advertorial

Bupati Amran Buka Gelar Pengawasan Daerah Pemkab Wajo, Dihadiri BPK dan BPKP Perwakilan Sulsel

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan OPD Sukseskan Pilkada dan Semarakkan HUT RI ke-79