Home / Sulsel

Kamis, 25 Juli 2024 - 13:03 WIB

Sasar Usia 0-7 Tahun, PKM Maccini Sombala Gelar PIN Polio Disejumlah Sekolah

Tim Kesehatan PKM Maccini Sombala memberikan Imunisasi Polio kepada siswa SD Maccini Sombala, Rabu (24/07/2024)

Tim Kesehatan PKM Maccini Sombala memberikan Imunisasi Polio kepada siswa SD Maccini Sombala, Rabu (24/07/2024)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar Kota Makassar melalui PKM Maccini Sombala menggelar pekan imunisasi nasional (PIN) Polio 2024.

Pemerintah sebelumnya telah mengumumkan pelaksanaan (PIN) Polio dimulai tanggal 23 Juli 2024. Pemberian imunisasi ini dilakukan secara serentak di posyandu, puskesmas dan sekolah.

Tim Kesehatan PKM Maccini Sombala memberikan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio kepada siswa disejumlah sekolah tingkat TK dan SD di Wilayah kerja Puskesmas Maccini Sombala, Rabu (24/07/2024).

Adapun sekolah yang menjadi lokasi pelaksanaan vaksinasi yakni TK Nur, SD Maccini Sombala, SD Gontang, SD Bayang, SD Barombong, SD Fatur Rahman, SD Bosowa dengan jumlah yang divaksinasi sebanyak 412 siswa.

Kepala PKM Maccini Sombala, drg. Nasaruddin mengatakan alhamdulilah pelaksanaan imunisasi polio sementara berlangsung dibeberapa sekolah dan posyandu diwilayahnya.

Menurutnuya, pemberian imunisasi pada PIN Polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat mengakibatkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak-anak yang belum mendapatkan imunisasi polio lengkap.

“Sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 hingga 7 tahun diperlukan untuk membentuk kekebalan yang optimal terhadap semua virus polio,” tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Baca juga:  Danny Ajak Anak Muda Kalla Youth Fest Jadi Start Up Lorong

Share :

Baca Juga

Sulsel

Peduli Korban Kebakaran, Wakil Wali Kota Makassar Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak

Sulsel

Danny Pomanto Jamu Duta Besar Perancis, Sajikan Kuliner Khas dan Kenalkan Makassar F8

Sulsel

PLN Siaga Amankan Pasokan Listrik saat Cuaca Buruk di Makassar

Sulsel

HUT Barru 63, Ketua TP PKK Barru Hasnah Syam Anjangsana ke Panti Asuhan

Sulsel

Kundapil Andi Pahlevi: Pengerjaan Drainase dan Longwis Akan Rampung Sesuai Jadwal

Olahraga

Bupati Barru Resmi Tutup Turnamen Bupati Cup 2022

Sulsel

Danny Pomanto Tegaskan Pemkot Makassar Siapkan Anggaran untuk Akses Jalan Stadion

Sulsel

Aksi Peduli Polantas, Lakukan Pembersihan Bekas Bakar Ban dari Pengunjuk Rasa