Home / Sulsel

Sabtu, 9 November 2024 - 18:58 WIB

Dispora Makassar Gelar Ajang Pencarian Pemuda Berbakat di 15 Kecamatan

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar menggelar ajang pencarian pemuda berbakat di Makassar di Condotel Hotel Makassar, Sabtu, 9 November 2024

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar menggelar ajang pencarian pemuda berbakat di Makassar di Condotel Hotel Makassar, Sabtu, 9 November 2024

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar menggelar ajang pencarian pemuda berbakat di Makassar di Condotel Hotel Makassar, Sabtu, 9 November 2024.

Kegiatan tersebut Dispora Makassar memberi kesempatan kepada 30 pemuda bergabung dalam Duta Pemuda 2024.

Tim Juri Duta Pemuda Primasari Khaeruddin mengatakan, mereka yang dicari merupakan para pemuda yang berbakat. Beberapa kriteria haruas dipenuhi jika ingin menjadi Duta Pemuda.

“Kriterianya itu, dia harus beretitude atau punya etika, percuma pintar kalau tak punya etika. Kemudian punya wawasan luas ini yang kita cari,” kata Tim Juri Duta Pemuda Primasari Khaeruddin.

Selain itu, kata Prima, penampilan juga menjadi hal yang utama. Dewan juri melihat keseluruhan bagian dari peserta dalam hal penampilan.

“Tentunya good looking dengan melihat dari yang pria dan wanita. Apakah sesuai dengan kriteria yang kita harapkan,” jelasnya.

Lanjutnya, kemudian kita cari yang memang enak kerjasama dengan program Dispora untuk satu tahun kedepan sebagai Duta Pemuda.

Sementara itu, Pemenang Duta Pemuda 2023 Muhammad Nur Hidayat, mengatakan, mereka yang terjaring merupakan pemuda yang berada di 15 Kecamatan di Makassar. Mereka hadir untuk bersinergi dengan Pemkot Makassar.

“Kegiatan pemilihan Duta Pemuda Kota Makassar yang dinaungi oleh Dispora kita mencari referensi di 15 Kecamatan di Makassar dan nanti akan diberdayakan dan akan menjalankan program, baik program mandiri maupun juga membantu program Kota Makassar,” katanya.

Salah seorang peserta, Putri Aulyah asal Kecamatan Tamalanrea mengaku awalnya takut dan kurang percaya diri untuk menjadi bagian dari Duta Pemuda 2024. Namun berkat usaha dan kerja kerasnya berhasil masuk 30 besar.

“Tentunya yang paling pertama banyak rasa takut, tidak percaya diri dan melihat latar belakang belakang peserta lain ada duta internasional tapi saya yakin dengan berdoa dan kuncinya itu mentor saya bilang kepercayaan dan juga jadi diri sendiri,” tegasnya.

Duta Pemuda 2024 ini sendiri telah menjaring 30 peserta. Mereka akan memperebutkan hati dewan juri agar bisa menjadi pemenang.
Panitia telah menyiapkan sejumlah hadiah mulai winner, runner up 1 dan 2 , 7 juara best yang disiapkan bagi para peserta. (Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPRD Makassar Harap Hari Bumi Momentum Bagi Masyarakat untuk Peduli Lingkungan

Sulsel

Anggota DPRD Makassar, Abdul Wahid Gelar Sosialisasi Perda Bantuan Hukum

Sulsel

Pekan Raya Sulsel Dimulai, Pengamat: Ajang dan Momentum Mendorong Peningkatan Ekonomi

Advertorial

Pj. Bupati Wajo Andi Bataralifu Hadiri RUPS-LB PT Bank Sulselbar

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Tuntaskan Mega Proyek 2023

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Safari Ramadhan di Masjid Al Ittihad Padongko

Advertorial

Sudah Tidak Relevan, DPRD Wajo Sepakat Hapus Perda Jasa Konstruksi Lama

Sulsel

IGA 2023, Danny Pomanto Raih Penghargaan Kategori Wali Kota Terpopuler se-Indonesia