Home / Sulsel

Kamis, 22 Desember 2022 - 21:48 WIB

Bentuk Kepeduliaan, Camat Ujung Pandang Bantu Sopir Tangkasa yang Terjerat Hukum

Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri didampingi kuasa hukum, Nurhidayah Taha di Kantor Kecamatan Ujung Pandang, Kamis (22/12/2022).

Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri didampingi kuasa hukum, Nurhidayah Taha di Kantor Kecamatan Ujung Pandang, Kamis (22/12/2022).

LlNTASCELEBES.COM MAKASSAR — Bentuk kepeduliaan Camat Ujung Pandang, Syahrial Syamsuri S.IP, MM, sangat perihatin terhadap sopir Truk pengangkut sampah tangkasa yang menabrak seorang ibu lansia hingga menyebapkan meninggalnya dunia

Hal itu dialami sopir yang mengalami kecelakaan lalulintas di jalan Borong Raya pada hari Rabu, tanggal 30 November 2022, sekitar jam 12.15 Wita beberapa waktu lalu

Didampingi Konsultan Hukum Kecamatan Ujung Pandang Nurhidayah Taha S.H.,M.H, Syahrial Syamsuri S.IP, MM, selaku camat ujung pandang menjelaskan bahwa dirinya akan terus membantu sopir tangkasa atas musibah apa yang di alaminya oleh bahar

Terlepas dari itu, Kami juga belasungkawa terhadap keluarga korban yang telah di tinggalkan

Bahar dikenal sebagai sopir teladan yang bekerja di Kecamatan Ujung Pandang dari tahun 2004 hingga sekarang menjadi sopir Tangkasa

Camat Ujung Pandang hingga saat ini masih memberikan dukungan moril, Baik secara mediasi Konsultasi hukum hingga komunikasi kedua bela pihak.

“Ya, Kami selalu memberikan dukungan moril. Apapun alasannya sopir tangkasa adalah petugas kami yang teladan terlepas dari musibah ini tentu kami tidak lepas tanggung jawab soal kejadian ini,”jelas Syahrial.

Dengan harapan, Kami tunggu proses selanjutnya baik dari keluarga korban dan pihak kepolisian bagaimana solusi terbaik,” lanjutnya.

Sementara Maryam, Saudara Bahar mengucapkan terima kasihnya kepada Kecamatan Ujung pandang dalam hal ini Camat yang sudah memberikan dukungan morill dan perhatian terus hingga sampai sekarang.

Senada pula diungkapkan, Nurhidayah Taha Selaku Konsultan Hukum Kecamatan Ujung Pandang sudah siap mengfasilitasi kedua belah pihak, tapi jikalau bisa sampai jalur kekeluargaan ya itu yang lebik.

“Insya Allah, kami selaku Konsultan Hukum Kecamatan sudah dengar unek-unek keluarga bahar dan dari awal sudah di kawal sampai sekarang. Semoga kejadian ini ada hikmanya dan bisa di carikan solusi terbaik. Apalagi mengingat kecelakaan ini menyebapkan hilangnya nyawa seseorang ,”tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Jelang Pemilihan Ketua Periode 2020-2023, PWI Wajo Audiensi dengan Bupati

Advertorial

Komitmen Lindungi Pekerja, Wajo Masuk Nominasi Paritrana Award

Sulsel

Jumlah Pasien Sembuh Covid 19 di Wajo Bertambah, Masyarakat Diminta Tetap Waspada

Sulsel

Suardi Salat Tarwih Perdana di Mushallah Padangloang

Sulsel

LBB dan LPEM BAZNAS Barru Resmi Terbentuk

Sulsel

Wali Kota Munafri Antar Makassar Raih Predikat Kota TP2DD Terbaik 2026

Sulsel

Lebih Cepat dari Jadwal, TMMD Ke-124 Kodim 1406/Wajo Rampungkan Pengeboran Sumur Air Bersih

Sulsel

Wali Kota Makassar Hadiri Penyerahan CSR PERBANAS Sulsel untuk UMKM CFD Sudirman