Home / Sulsel

Kamis, 3 November 2022 - 18:36 WIB

Kunjungi Longwis Ipoh, Wawali Makassar Bawa Bantuan ke Warga Barang Lompo

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Ipoh, Kelurahan Barang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kamis (03/11/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Ipoh, Kelurahan Barang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kamis (03/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi mengunjungi Lorong Wisata Ipoh, Kelurahan Barang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kamis (03/11/2022).

Dalam kunjungan tersebut, Fatma disambut dengan antusias masyarakat yang semangat mendukung program strategis Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

“Alhamdulillah, hari ini saya ingin meninjau Longwis Ipoh. Banyak perkembangan saya lihat. Antusias warga sangat baik mendukung program Inisiasi Pak Wali ini,” ucapnya.

Tak hanya meninjau, Fatma juga membawa bantuan langsung dari Pemerintah Kota Makassar.

“Syukur Alhamdulillah, saya akan menyerahkan bantuan yang dibawa SKPD masing-masing disini. Terkhusus buat warga kepulauan Sangkarrang,” ucapnya.

Kata Fatma, khusus Dinas Ketahangan Pangan membagikan bibit tanaman untuk dua KWT di Kelurahan Barang Lompo. Dinas Pemuda dan Olahraga memberikan bantuan alat-alat olahraga buat pemuda setempat.

“Untuk Dinas Pendudukan Catatan Sipil menggelar bantuan langsung perbaikan data kependudukan di Kantor Camat Sangkarrang,” sebutnya.

Tak kalah penting, Dinas Pendidikan Kota Makassar memberikan beasiswa bagi anak-anak kurang mampu yang berdomisi di Lorong Wisata.

Pemberian bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Kecamatan Sangkarrang dari berbagi aspek.

“Jangan dilihat nilai bantuannya. Ini bentuk kepedulian Pemkot Makassar untuk warga kepulauan agar bisa terus meningkatkan skillnya dan bisa menjadi penerus yang lebih baik lagi buat Kota Makassar,” harap Fatma. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Direktur EKPKD Kemendagri RI Beri Pengarahan Peserta Bimtek Penyusunan LPPD 2022 Pemkot Makassar

Sulsel

Wali Kota Munafri Bersama Dirjen Cipta Karya PUPR Tinjau IPAL Losari, untuk Perluasan Layanan

Sulsel

Sulawesi Selatan Berhasil Raih Kategori Hijau Pencegahan Korupsi

Sulsel

Camat Mamajang Ikuti Karya Bakti yang Digelar TNI dalam Rangka Peringati HUT ke 79

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan SKPD Optimalkan Serapan Anggaran dan PAD

Sulsel

Ketua Dekranasda Makassar Tekankan Pentingnya Rapat Kerja untuk Pengembangan Organisasi

Sulsel

Suardi Saleh Hadiri Dzikir dan Doa Hari Amal Bhakti Kemenag RI ke 77

Sulsel

Ayman Adnan Jadi Narasumber Sosperda Tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik