Home / Sulsel

Minggu, 20 November 2022 - 12:08 WIB

Gelar Lomba Latto – Latto, Saddam Musma: Pengaplikasian Program Pemkot Jaga’i Anak’ta

Kelurahan Maccini Sombala gelar kegiatan lomba latto-latto di Baruga Amalia Jalan Danau Tanjung Bunga, Minggu (20/11/2022).

Kelurahan Maccini Sombala gelar kegiatan lomba latto-latto di Baruga Amalia Jalan Danau Tanjung Bunga, Minggu (20/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR –- Pemerintah Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate menggelar kegiatan Lomba Latto – Latto Usia 4 – 12 Tahun bertempat di Baruga Amalia Jalan Danau Tanjung Bunga, Minggu (20/11/2022) pagi.

Lomba Latto – Latto tersebut diikuti sebanyak 175 peserta anak yang terdiri dari perwakilan RT/RW di Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate.

Lurah Maccini Sombala, Saddam Musma mengatakan kami menyiapkan wadah bagi anak-anak dalam menyalurkan bakat dan kemampuannya dalam mengadu skil memainkan mainan tradisional latto – latto.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi salah satu kegiatan untuk melestarikan permainan tradisional,” jelas Saddam

Lebih lanjut, Saddam menjelaskan melalui lomba ini kita dapat merefleksi permainan tradisional yang akan dilestarikan oleh anak-anak kita, juga menjadikan ajang silaturahmi antara warga masyarakat kelurahan maccini sombala, serta bakat dan skil anak anak dapat disalurkan dari lorong lorong.

“Kegiatan lomba Latto-Latto ini merupakan salah satu solusi dan pengaplikasian program Pemerintah Kota Makassar yakni Program Jaga’i anak’ta, sehingga nantinya anak anak dapat menyalurkan bakatnya,”ungkapnya.

Kami berharap mampu meminimalisir serta menekan tingkat kriminalitas yang melibatkan anak anak dikarenakan adanya peran serta pemerintab dalam menyiapkan wadah dalam hal kegiatan positif seperti ini, tutup Lurah Maccini Sombala, Saddam Musma.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

SMA Negeri 5 Makassar Gelar Last Ceremony Kelas XII Angkatan 2025

Sulsel

Wajo dan Sidrap Perkuat Kolaborasi Sektor Pertanian

Sulsel

Pengamat Nilai Pemilihan RT di Makassar Tunjukkan Demokrasi Ideal

Sulsel

Kakorlantas Soal Imbauan Berkendara Tak Pakai Sandal Jepit: Proteksi Diri Cegah Fatalitas Kecelakaan

Sulsel

Lakukan Pemantauan, Pj Gubernur dan Forkopimda Sulsel Pastikan Perayaan Natal Berjalan Lancar

Sulsel

Lepas Peserta Run to End TB, Indira Jusuf Ismail Optimistis Makassar Capai Target Eliminasi TB 2030

Sulsel

Pemprov Sulsel Siapkan 10.414 Kuota PPPK 2022

Sulsel

Pemkot Makassar Gandeng CSR Wujudkan Pemerataan Pendidikan di Kepulauan