Home / Sulsel

Minggu, 20 November 2022 - 07:52 WIB

Fatmawati Rusdi Buka Lomba Tingkat II Pramuka Penggalang se-Kecamatan Kepulauan Sangkarrang

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka kegiatan lomba Tingkat II Penggalang Kwartir Ranting Kecamatan Kepulauan Sangkarrang di Pulau Barang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka kegiatan lomba Tingkat II Penggalang Kwartir Ranting Kecamatan Kepulauan Sangkarrang di Pulau Barang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Makassar Fatmawati Rusdi membuka kegiatan Lomba Tingkat (LT) lI bagi tingkat Penggalang Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Kepulauan Sangkarrang Tahun 2022, di Pulau Barrang Lompo, Sabtu (19/11/2022).

LT II diselenggarakan selama tiga hari mulai tanggal 18 – 20 November, diikuti 13 Gugus Depan (Gudep) Pramuka di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang.

Kegiatan ini diadakan dengan maksud membina dan mengembangkan persaudaraan dan persatuan di kalangan Pramuka Penggalang dalam membentuk karakter serta memberikan kegiatan kreatif, rekreatif dan produktif yang bersifat edukatif.

Fatmawati Rusdi mengapresiasi seluruh peserta Pramuka yang begitu semangat mengikuti LT ll Pramuka Penggalang.

“Saya lihat semangat dengan hadirnya adik – adik Pramuka di sini. Hal ini sebagai bukti kekompakan Pramuka di Kepulauan Sangkarrang ini,” ucap Fatmawati.

Ia menjelaskan Kecamatan Kepulauan Sangkarrang adalah barometer dimulainya LT ll Pramuka di 15 Kwarran kecamatan.

“Saya minta Kepulauan Sangkarrang menjadi barometer pertama dimulainya LT ll Pramuka, saya akan turun langsung di 15 Kecamatan melihat kegiatan Pramuka ini,” ungkapnya.

Sebagai ketua Kwarcab Kota Makassar Fatmawati meminta kepada seluruh peserta agar mengikuti rangkaian LT ll ini dengan sebaik baiknya.

“Tahun 2023, sudah banyak agenda Pramuka yang menanti kita, dimulai LT lll, Kwarda LT IV, Raimuna tingkat nasional, semuanya perlu dipersiapkan mulai dari sekarang,” jelasnya.

Berbagai lomba dipertandingkan dalam LT II di Kepulauan Sangkarrang diantaranya, lomba keterampilan baris berbaris, lomba Pioneering yakni pembuatan tiang bendera menggunakan tongkat, pentas seni dan administrasi beregu.

Pada kesempatan ini, ketua Kwarcab Kota Makassar menyerahkan langsung bantuan operasional untuk kegiatan Kwarran Kepulauan Sangkarrang.

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu jalannya kegiatan di Kwarran sehingga kegiatan kepramukaan khususnya di Kecamatan Sangkarrang bisa semakin maju,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

LOP2M-BPMM Dukung Reformasi PDAM Makassar: Berani Ambil Langkah Demi Layanan Optimal

Sulsel

Ketua TP PKK Makassar Beberkan PHBS Penting untuk Diterapkan

Sulsel

Wali Kota Danny Pomanto Turun Langsung Evakuasi Korban Banjir di Antang

Sulsel

Patroli Humanis Koramil 1406-04/Belawa: Pendekatan Efektif Menjaga Keamanan Lingkungan.

Advertorial

Pj Bupati Wajo Ajak ASN Berikan Pelayanan Prima Kepada Masyarakat

Sulsel

Dekranasda Sulsel Studi Tiru Di Sentra Kerajinan Kulit Tanggulangin Sidoarjo Jawa Timur

Sulsel

Cek Ombak, Hari Ini Garda Pengendali Inflasi Sisir Pasar Tradisional dan Distributor Makassar

Sulsel

Survei Kepuasan Pelanggan Sangat Baik, Ini Tanggapan Dirut PDAM Makassar