Home / Sulsel

Senin, 25 Juli 2022 - 16:09 WIB

Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Implementasi Germas Dalam Rangka Penurunan Stunting

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar gelar pertemuan implementasi Germas dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar gelar pertemuan implementasi Germas dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar menggelar Pertemuan Terkait Implementasi Gerakan Masyarakat (Germas) dalam rangka penurunan Stunting bertempat di Hotel Gammara, Senin (25/07/2022).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar diwakili Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Sunarti, S.ST dalam sambutannya mengatakan Gerakan Masyarakat (Germas) salah satu Program Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan.

“Gerakan Masyarakat (Germas) memiliki tujuan untuk menciptakan budaya hidup sehat dengan meninggalkan kebiasaan masyarakat dan perilaku yang kurang sehat,” pungkasnya.

Lebih jauh, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes menjelaskan dengan melakukan perilaku hidup sehat, maka Gerakan Masyarakat (Germas) ini juga mendukung upaya penanganan terjadinya Stunting.

Adapun yang menjadi peserta pada kegiatan tersebut adalah penanggung jawab Promkes dan penanggung jawab Program Gizi pada masing-masing Puskesmas se-Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Suardi Saleh Tinjau Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Sulsel

Bapenda Makassar Buka Booth Pelayanan Pajak KIM Fest 2024 di Anjungan Pantai Losari

Sulsel

Appi dan Melinda Sambut Selvi Ananda di Festival “Satu Kota 1000 Rasa” di Makassar

Sulsel

Konjen Australia Ungkap Kebanggaannya Bisa Berpartisipasi di Makassar F8

Sulsel

Fatma Coba Minum Ekstrak Bunga Rosella, Andalan Lorong Edu Park Manggala

Sulsel

Kolaborasi dengan Dinsos, LPBB Pastikan Keluarga Korban Inseden Polewali Mendapatkan Santunan

Sulsel

Pasca Penagihan Serentak, Besok Seluruh Direksi PDAM Turun Lakukan Pembacaan Meter

Sulsel

Pangkoopsud II TNI: Terima Kasih Wali Kota Makassar Sudah Hadir Menyapa Masyarakat Jeneponto