Home / Sulsel

Kamis, 1 September 2022 - 11:07 WIB

Satu Lagi Warga Mengadu Ke Bawaslu Wajo, Namanya Dicatut Parpol Dalam Sipol

LINTASCELEBES.COM WAJO — Seorang warga yang data dirinya digunakan sebagai anggota/pengurus partai politik datang ke Kantor Bawaslu Kabupaten Wajo untuk menyampaikan aduannya, Rabu (31/8/2022) kemarin.

Aduan tersebut diterima langsung oleh Bawaslu Kabupaten Wajo, dari seorang warga yang berdomisili di Peneki, Kecamatan Takkalalla.

Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan antar Lembaga, Heriyanto menyampaikan bahwa ini aduan yang kedua kalinya diterima Bawaslu Kabupaten Wajo setelah pekan lalu juga menerima aduan.

“Ini kali keduanya kami terima aduan. Dia protes namanya dicatut salah satu Parpol,” ujarnya.

Abdul Malik, Ketua Bawaslu Kabupaten Wajo menambahkan bahwa aduan tersebut akan ditindaklanjuti dengan menyampaikan saran perbaikan secara resmi ke KPU Kabupaten Wajo.

“Aduan itu kami akan tindaklanjuti dengan terlebih dahulu melakukan Rapat Pleno. Setelah itu kami sampaikan saran perbaikan secara resmi ke KPU Kabupaten Wajo,” tambahnya.(S.Menroja)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tak Berpakaian Seragam Resmi, Jukir Depan Pisang Epe Mandiri Minta Jasa Parkir ke Pengendara

Sulsel

Plt Dirut PDAM Makassar: Dana Cadangan Rp24 Miliar Harus Dikelola Sesuai Aturan dan Terbuka

Sulsel

Hadiri Maulid di Masjid Nurur Rahmah Bakke Alau, Wabup Wajo Paparkan Program yang Sudah Dilaksanakan Dua Amran

Sulsel

Bersama Forkopimda dan Sekda, Bupati Wajo Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat HUT KORPRI ke-52

Sulsel

Jelang Ramadhan, Harga dan Ketersediaan Kebutuhan Pokok di Gowa Aman

Sulsel

Resmikan TPI Beba Takalar, Gubernur Andi Sudirman: Tahun Ini Dibangun Breakwater

Sulsel

Munafri Ingin Jadikan Rujab Wadah Serap Aspirasi Masyarakat

Sulsel

Empat Perda Baru Disahkan, Pj Gubernur Bahtiar Segera Terbitkan Pergub