Home / Pendidikan

Sabtu, 10 September 2022 - 18:53 WIB

Hadiri Wisuda IV Universitas Puangrimaggalatung, AYP Harapkan Uniprima Menjadi Kampus Entrepreneur

Anggota Komisi VII DPR RI Andi Yuliani Paris (AYP) bersama Bupati Wajo H. Amran mahmud dan Wakil BUpati Wajo H. Amran SE saat menghadiri  Wisuda IV Universitas Puangrimaggalatung 2022, Sabtu (10/9/2022), di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Anggota Komisi VII DPR RI Andi Yuliani Paris (AYP) bersama Bupati Wajo H. Amran mahmud dan Wakil BUpati Wajo H. Amran SE saat menghadiri Wisuda IV Universitas Puangrimaggalatung 2022, Sabtu (10/9/2022), di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Anggota Komisi VII DPR RI DR. Ir. Hj. Andi Yuliani Paris berharap agar Universitas Puangrimaggalatung bersama seluruh civitas academica terus mengembangkan potensi dan berpartisipasi dalam pembangunan Wajo.

Hal itu disampaikan AYP sapaan Akrab Andi Yuliani Paris saat memberikan sambutan saat menghadiri Wisuda IV Universitas Puangrimaggalatung 2022, Sabtu (10/9/2022), di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Politisi PAN ini mendorong agar Universitas Puangrimaggalatung menjadi kampus entrepreneur dan mampu menjadi bagian dari solusi dalam rangka pengembangan potensi daerah.

“Jiwa entrepreneurship akan memacu kreativitas generasi muda sampai tingkat yang tertinggi. Jiwa kewirausahaan yang didorong dengan kreativitas tinggi dari generasi muda, akan menjawab berbagai tantangan, kendala, dan masalah bangsa saat ini dan di masa yang akan datang,” ungkap Andi Yuliani Paris

Sementara

Bupati Wajo, Amran Mahmud, memuji upaya Anggota DPR RI, Andi Yuliani Paris (AYP), yang hadir di tengah prosesi wisuda ini. Menurutnya, AYP telah banyak berkontribusi dalam pengembangan Universitas Puangrimaggalatung khususnya, pengembangan sumber daya manusia (SDM) Wajo umumnya.

“Ratusan beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang digelontorkan setiap tahunnya atas upaya dari Ibu Andi Yuliana Paris. Tentu ini sangat berdampak dalam pengembangan SDM di daerah ini,” puji Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Wajo ini.

Hadir pada wisuda ini, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara, Rektor Universitas Puangrimaggalatung bersama civitas academica, jajara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Wajo, perwakilan perbankan, serta undangan lainnya.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

“Ayo Kursus” Kemendikbudristek Kembalikan Harapan Anak Putus Sekolah

Daerah

Persiapkan Pelaku Indutri Pariwisata, Dispar Wajo Gelar Pelatihan Manajemen Homestay

Pendidikan

Kadisdik Sinjai Harap Guru PAUD Tingkatkan SDM

Pendidikan

Tingkatkan Minat Baca, Mahasiswa KKN Dampingi Siswa MI Bilingual Sonec Kunjungi TBM kelurahan lampa

Pendidikan

Bupati Wajo Harapkan Guru Lahirkan Generasi yang Berkarakter, Enterpreneur dan Smart

Pendidikan

Disdik Makassar Respon Pendemo: SPMB 2025 Akuntabel, Isu Kecurangan Tidak Benar

Pendidikan

Sempat Vakum Akibat Pandemi Covid-19, Gerakan Kepanduan Pramuka di Wajo Kembali Bisa Dilaksanakan

Pendidikan

SDN 2 Maddukelleng Sukses Adakan ANBK Secara Mandiri