Home / Sulsel

Jumat, 23 September 2022 - 10:55 WIB

Danny Sabet Kepala Daerah Inovatif 2022 Bidang Pelayanan Publik

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022 yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Makassar, Mahyuddin pada malam penganugerahan KDI MNC Portal di Semarang, Kamis (22/09/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto menerima penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022 yang diwakili Kepala Dinas Kominfo Makassar, Mahyuddin pada malam penganugerahan KDI MNC Portal di Semarang, Kamis (22/09/2022).

LINTASCELEBES.COM SEMARANG — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyabet penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022 karena dinilai berprestasi atas inovasinya dalam membangun kota.

Diwakili Kepala Dinas Kominfo Mahyuddin, penghargaan diberikan langsung pada malam penganugerahan KDI 2022 MNC Portal di Semarang, Kamis (22/09/2022).

Adapun kategori yang diapresiasi pada event Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022 meliputi kategori di bidang Ekonomi, Kesehatan, Pendidikan, Pelayanan Publik, dan Pariwisata.

Mahyuddin mengatakan penghargaan yang diraih Wali Kota Makassar sendiri masuk dalam kategori pelayanan publik.

“Alhamdulillah hari ini saya mewakili Pak Wali Kota untuk menerima langsung penghargaan. Penghargaan ini bukti konsistensi dan komitmen Wali Kota Makassar untuk terus meningkatkan fasilitas pelayanan publik di Kota Makassar,” ujarnya.

Selain Danny, turut mendapatkan penghargan pada anugerah KDI 2022 adalah Wali Kota Bandung Yana Mulyana, dan Wali Kota Bima Muhammad Lutfi yang juga meraih anugerah KDI 2022 kategori pelayanan publik.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari, Wali Kota Parepare Dr. M. Taufan Pawe, dan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi yang meraih anugerah KDI 2022 kategori pariwisata.

Sedangkan anugerah KDI 2022 kategori ekonomi diraih oleh Wali Kota Mataram Mohan Roliskana.

“Jadi total tujuh Wali Kota berprestasi yang meraih penghargaan itu,” sebutnya.

Mahyuddin juga menyampaikan ucapan terima kasih Danny Pomanto kepada MNC Portal atas apresiasi dan perhatiannya kepada Makassar dan kota lainnya di Indonesia dengan memacu kepala daerah untuk mengeksplorasi potensi di wilayahnya masing-masing demi kemajuan bersama melalui penghargaan KDI 2022. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dishub Makassar Gembok Kendaraan Parkir Liar di Bahu Jalan Teuku Umar

Sulsel

Bawaslu Sulsel Hadiri Pelantikan PTPS di Kecamatan Maniangpajo

Sulsel

Pemkot Makassar Alokasikan Dana Hibah untuk KPU Makassar Rp64 Miliar, Bawaslu Rp18 Miliar

Sulsel

Bupati Barru Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Dusun Pange

Sulsel

Pastikan Kesiapan Personil dalam Menjalankan Tugas, Satgas TMMD ke-124 Kodim Wajo Gelar Apel Pagi

Sulsel

Dubes Finlandia dan Wali Kota Makassar Bahas Peluang Kerja Sama Multisektor

Sulsel

Edukasi Kebersihan Sejak Dini, Peltu Jamaluddin Pimpin Aksi Bersih Lingkungan di Sajoanging

Sulsel

Diskominfo-SP Sulsel Raih Penghargaan Dari Inspektorat Sulsel