Home / Sulsel

Sabtu, 3 September 2022 - 13:02 WIB

Danny Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Makassar dan Gereja Toraja, di Jalan Rusa, Kecamatan Makassar, Sabtu (03/09/2022).

Peletakan batu pertama ini memberikan tanda bahwa pembinaan ummat pada keluarga Gereja Toraja makin profesional, luas dan dalam.

“Kenapa perlu ada namanya kata dalam saya sebut? karena menyentuh hati ummat itu harus dalam,” ucap Danny.

Selain gereja, bangunan tersebut juga akan dijadikan pusat persatuan dalam memperkuat ummat kristiani di Kota Makassar.

“Sesuai dengan visi misi saya perkuatan ummat. Semua ummat harus bersatu. Maka dengan itu, pentingnya kantor ini cepat selesai. Kami akan support,” sebutnya.

Sementara, Ketua 2 Badan Pekerja Sinode Gereja Toraja, Pendeta Musa Sikombong mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Danny atas support yang selama ini diberikan.

“Kita sudah lama mau peletakan batu pertama tapi kita tunggu jadwal Pak Wali kosong karena berbagai tugas negaranya. Klasis Makassar tidak bisa dipisahkan dari Pak Wali. Sangat luar biasa peranannya dan mendukung kegiatan pembangunan ini,” ungkapnya.

Tak hanya itu, Pendeta Musa juga menyatakan jika pembangunan ini merupakan simbol keterikatan dengan Danny bukan lagi emosional tapi lebih secara hubungan saudara.

Pada kegiatan ini, pekerja Klasis juga secara simbolis memperlihatkan Surat Izin Membangun Bangunan (IMB) yang artinya pembangunan Gereja Toraja secara resmi dimulai. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tanggapi Aduan Warga, DPRD Barru Minta Aktivitas Tambang C di Ceppaga Dihentikan

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Dorong Organisasi PAUD Kota Makassar Wujudkan PAUD Berkualitas

Sulsel

Danny Pomanto Unjuk Kemampuan di Kejuaraan Softball Wali Kota Cup Makassar 2023

Sulsel

Wajo Tercepat Pelaporan LHKPN di Sulsel, Duo Amran Apresiasi Wajib LHKPN

Sulsel

Aksi Peduli Lingkungan, Pegawai PDAM Makassar Bersihkan Sampah Sekitar Intake Panaikang

Sulsel

Melinda Aksa Tegaskan Komitmen TP PKK Wujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045

Sulsel

Suardi Saleh Pimpin Upacara Senin

Sulsel

Danny Pomanto Tekankan ASN Pemkot Makassar Tak Bergaya Hidup Hedonis