Home / Sulsel

Kamis, 8 September 2022 - 21:07 WIB

BIN Gencarkan Vaksinasi Terhadap Masyarakat Kabupaten Pinrang

LINTASCELEBES.COM PINRANG — Beginilah cara Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulawesi Selatan menggelar vaksinasi Covid-19 massal dan door to door di Kabupaten Pinrang.

Vaksinasi massal ini digelar BIN demi mempercepat terbentuknya kekebalan komunal di tengah masyarakat.

Tampak antusias masyarakat di Kabupaten Pinrang dalam mengikuti vaksinasi Covid-19 semakin tinggi setiap waktunya yang digelar oleh BIN.

Seperti yang terlihat di Kompleks Pasar Cempa, Kecamatan Cempa, Kamis 8 September 2022.

Vaksinasi dilakukan dengan menyasar masyarakat umum, baik untuk dosis pertama, kedua, dan ketiga atau booster.

Kordinator Wilayah BIN Kabupaten Pinrang, Husni menyampaikan, BIN juga telah menggelar kegiatan vaksinasi di wilayah sulit dijangkau di Kabupaten Pinrang.

Pihak Dinas Kesehatan Pinrang juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Badan Intelijen Negara yang telah menyelenggarakan vaksinasi massal di sana.

“Alhamdulillah antusias masyarakat untuk mengikuti vaksinasi massal sangat ramai yang digelar Badan Intelijen Negara,” katanya.

Lebih lanjut, Husni menyebutkan bahwa dengan vaksin, status pandemi bisa saja berubah menjadi endemi apabila kekebalan kelompok di masyarakat sudah terbentuk.

“Kita berharap pandemi ini segera menjadi endemi, agar aktivitas kita menjadi normal kembali,” katanya.(bdi)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kota Makassar Dapat Bantuan Bibit Cabai dari Pemprov Sulsel, Danny Pomanto: Kita Sebar ke Lorong-Lorong

Sulsel

Program Lorong Wisata Antarkan Makassar Masuk 10 Besar PPD 2023

Sulsel

Suardi Saleh Lantik Hasnah Syam Sebagai Ketum IKA SMPN Mangkoso

Sulsel

Kadis Kominfo Makassar Paparkan Transformasi Digital di Seminar Nasional UGM

Sulsel

Danny Pomanto Lepas Peserta Road to MAIR 2024 di Makassar

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Pastikan Pemenuhan Bantuan Korban Musibah Angin Kencang di Pinrang

Sulsel

Sukseskan Longwis dan Event F8, Ini Harapan Camat Ujung Tanah ke Jajarannya

Sulsel

Camat Ujung Tanah Terima Kunjungan Korwil dan DPK KNPI, Bahas Persiapan Pemilihan Ketua