Home / Sulsel

Kamis, 18 Agustus 2022 - 22:37 WIB

PDAM Gelar Pengajian dan Dzikir, Beni: Kegiatan Ini Akan Rutin Guna Ikhtiar Kepada Sang Pencipta

PDAM Makassar gelar Pengajian dan Dzikir bersama di Aula Tirta Dharma, Kamis (18/08/2022).

PDAM Makassar gelar Pengajian dan Dzikir bersama di Aula Tirta Dharma, Kamis (18/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Perumda Air Minum Kota Makassar menggelar acara Pengajian dan Dzikir bersama seluruh jajaran Direksi, para pejabat, dan seluruh karyawan di Aula Tirta Dharma PDAM Kota Makassar, Kamis (18/08/2022).

Acara yang didahului dengan shalat Maghrib berjamaah dilanjutkan dengan Dzikir yang dipimpin oleh Ustadz H Ridwan Sese, M.Ag. Setelah dzikir, kegiatan dilanjutkan dengan taushiyah yang kembali dibawakan oleh Ustadz H Ridwan Sese, M.Ag. Dalam taushiyahnya beliau mengingatkan pentingnya bersyukur.

“Kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW harus senantiasa bersyukur, syukur itu mempunyai pasangan yaitu bersedekah, perbanyak sedekah, karena tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah. Kedua hal tersebut jangan di abaikan karena itu merupakan pembuka pintu rezeki yang kadang kita tidak duga-duga kedatangannya,” ujarnya.

Ustadz H Ridwan Sese, M.Ag. juga mengingatkan kepada seluruh karyawan Perumda Air Minum Kota Makassar untuk tetap kompak dalam pekerjaan.

“Seluruh karyawan di kantor ini harus senantiasa menjaga kekompakan dalam bekerja, kekompakan tersebut akan membawa dampak luar biasa bagi pertumbuhan dan kesuksesan perusahaan ini”, tutupnya.

Setelah tausiyah, rangkaian di tutup dengan kegiatan salat Isha secara berjamaah.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar Beni Iskandar saat dimintai keterangan menyampaikan bahwa ini akan menjadi kegiatan rutin guna ikhtiar kepada sang pencipta.

“Kegiatan ini akan kita gelar secara rutin kedepannya. Pengajian ini dilakukan untuk memberikan motivasi para karyawan Perumda Air Minum Kota Makasaar untuk terus berikhtiar dan meminta perlindungan kepada Allah SWT dalam menjalankan pekerjaan sehari-hari agar para karyawan dapat terus mengalirkan keteladanan dan keteladanan kepada masyarakat Kota Makassar,” ungkap Beni.

Selain para Direksi, nampak pula hadir jajaran Dewan Pengawas dan anggota Komite Audit Perumda Air Minum Kota Makassar.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Dukung RSIA Sentosa Layani BPJS Kesehatan

Sulsel

Wakil Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK Tingkat SD

Sulsel

John Hardi Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Jalan Inpres

Sulsel

Pemkab Gowa-Pemprov Sulsel Lakukan Penanganan Sementara Jalan Poros Menuju Malino

Sulsel

Andi Sudirman Resmikan Masjid Aisyah Rujab Gubernur Sulsel

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Camat Ujung Tanah Minta Jajarannya Sukseskan Program Lorong Wisata

Sulsel

Jamaah Haji Wajo Wafat di Tanah Suci, Bupati Andi Rosman Sampaikan Belasungkawa

Sulsel

Jaga Keamanan Laut Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Dukung Bakamla Bangun Markas