Home / Sulsel

Kamis, 18 Agustus 2022 - 21:14 WIB

Hadiri Bazaar Klaster Mantriku, Danny Ajak BRI Kolaborasi Kembangkan UMKM di Lorong Wisata

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto bawakan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto bawakan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengajak PT BRI berkolaborasi untuk sama-sama mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Lorong Wisata.

Hal itu ia utarakan saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Bazaar Klaster Mantriku yang digelar Kantor Cabang BRI Makassar, di Mall Panakkukang, Kamis (18/08/2022).

Danny mengatakan lorong wisata merupakan upaya pemerintah kota untuk memulihkan ekonomi berbasis kerakyatan.

“Jika BRI punya keinginan kita join, kita jalan dengan klaster di 1.095 lorong wisata. Karena inti dari lorong wisata adalah kebangkitan ekonomi,” ujarnya.

Kolaborasi itu sebagai upaya ekonomi recovery yang merupakan salah satu ekosistem program Makassar Recover yang ia canangkan.

Karenany itu, Danny berharap seribu lorong wisata mampu mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Makassar.

“Semua yang bisa dijual itu kita kembangkan di lorong wisata. Sebagai contoh pengembangbiakan penangkaran lobster air tawar di lorong,” tuturnya.

Sementara itu, Regional CEO BRI Makassar Rahman Arif siap mendukung pemerintah kota dalam hal pengembangan UMKM yang ada di lorong wisata.

“Kita berharap klaster ini bisa kita kembangkan hingga di lorong,” tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Program Sapa Warga Kompas TV, Kadis Kominfo Serahkan Set Box

Sulsel

Stadion Untia Mulai Dibangun 2026, Munafri-Aliyah: Insya Allah, Mohon Doa Warga Makassar

Sulsel

Hadiri Acara Vaksinasi, Camat Bontoala: Kita Dukung Program Pemerintah

Sulsel

Wakil Wali Kota Fatma Siapkan Ruang Acara Marpolex 2022, Makassar Kembali Bergengsi

Sulsel

Wali Kota Munafri Dorong BUMD Go Digital, Transparan, dan Efisien

Sulsel

Dialog AASCTF, Danny Jadi Keynote Speaker Paparkan Konsep Makassar Kota Inklusif

Sulsel

Danny Narasumber, Paparkan Makassar Dua Kali Tambah Baik Pada Kelas Inspirasi Modul Nusantara

Sulsel

Bamus DPRD Kota Makassar Gelar Rapat Bahas Rencana Kegiatan Kedewanan