Home / Sulsel

Rabu, 17 Agustus 2022 - 19:08 WIB

Dishub Makassar Turunkan 250 Personel Ikut Serta Bentangkan Bendera Merah Putih di Losari

Personel Dishub Makassar ikut serta bentangkan Bendera Merah Putih di Anjungan Pantai Losari, Rabu (17/08/2022).

Personel Dishub Makassar ikut serta bentangkan Bendera Merah Putih di Anjungan Pantai Losari, Rabu (17/08/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Pemerintah Kota Makassar menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Anjungan Pantai Losari, Rabu (17/08/2022).

Dengan semboyan “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” membuat perayaan HUT RI ke-77 kali ini semakin istimewa karena saat ini masih dalam balutan kekhawatiran pandemi Covid-19 dan dampak perang Ukraina dengan Rusia, juga imbas kendala perekonomian dan kekhawatiran atas sikap China terhadap Taiwan.

Tantangan dan ujian yang dihadapi bangsa Indonesia untuk kali ini memang sangat berat, selain harus berjuang melawan pandemi Covid-19 yang hampir 3 tahun menghantui, juga untuk bertahan memulihkan perekonomian.

Upacara yang di hadiri oleh Walikota Makassar H.Mohammad Ramdhan Pomanto dan Wakil Walikota Fatmawati Rusdi serta jajaran Anggota DRPD Kota Makassar dan seluruh pejabat Pemerintah Kota Makassar berlangsung dengan Hikmat hingga upacara selesai.

Pada gelaran Upacara Kali ini, ada hal yang berbeda dari serangkaian acara pada Upacara Hut Kemerdekaan Indonesia ke 77. Terdapat pembetangan 77 Bendera Merah Putih dengan total panjang 5 KM di pelataran Bugis Makassar.

Dinas Perhubungan Kota Makassar yang ikut serta dalam aksi tersebut menurunkan sebanyak 250 Personel untuk membentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 5 KM.

Kadishub Kota Makassar, Iman Hud, memberikan arahan keseluruh petugas Dinas Perhubungan Kota Makassar untuk mengikuti arahannya agar gelaran Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 77 ini bisa berjalan lancar hingga selesai.

“Kita menurunkan 250 Personel untuk mengikuti gelaran acara pembentangan Bendera Merah Putih sebanyak 77 bendera dengan panjang 5 KM di pelataran Makassar Anjungan Pantai Losari. selain itu, di beberapa ruas Jalan sekitar anjungan pantai losari kita juga menurunkan personel agar melakukan pengawasan dan pengaturan arus lalu lintas selama Upacara Kemerdekaan ini berlangsung,”tutupnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadir di Makassar F8 2022, Mentan SYL: Membanggakan dan Patut Diapresiasi

Sulsel

Munafri Ajak Dubes Australia Tangani Sampah, Banjir Hingga Transportasi Publik

Sulsel

Tingkatkan Fungsi dan Kinerja, Dinkes Makassar Gelar Pertemuan Revitalisasi Posyandu

Sulsel

Warganya Terkonfirmasi Positif Covid-19, Lurah Bontoala Tua: Jaga Kesehatan dan Imunitas

Sulsel

Buka Forum Lintas Perangkat Daerah RKPD, Danny Pomanto Minta Perkuat Konektivitas Antar OPD

Sulsel

Danny Pomanto Diundang Khusus Ikuti Program Capacity Building di Singapura

Sulsel

Suardi Saleh Harap Mubes IKA Gappembar Melalui Musyawarah dan Mufakat

Sulsel

Siswi SMAN 8 Makassar Jadi Pembawa Bendera di Upacara HUT RI ke-78 Kota Makassar