Home / Sulsel

Selasa, 17 Mei 2022 - 19:18 WIB

Respon Aduan Warga, Dishub Gelar Razia Penegakan Perwali 94 Tahun 2013

Dinas Perhubungan Kota Makassar, Gelar Razia Penegakan Perwali 94 Tahun 2013 Tentang Peraturan Operasional Kendaraan Angkutan Barang, Selasa 17 Mei 2022.

Dinas Perhubungan Kota Makassar, Gelar Razia Penegakan Perwali 94 Tahun 2013 Tentang Peraturan Operasional Kendaraan Angkutan Barang, Selasa 17 Mei 2022.

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, melalui Bidang Pengembangan Keselamatan dan Penindakan (PKP) menggelar razia penegakan Perwali 94 Tahun 2013 tentang Peraturan Operasional Kendaraan Angkutan Barang yang melintas di sepanjang Jalan Provinsi dan Kota, Selasa (17/05/2022).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar, Iman Hud, S.IP, M.Si mengatakan bahwa, dengan adanya persoalan yang dihadapi oleh masyarakat terkait banyaknya kendaraan besar yang melintas bukan pada jam dan jalur operasionalnya.

“Masalah yang dihadapi di kota Makassar yaitu persoalan truk 10 roda yang beberapa kali disoroti oleh teman-teman media dan masyarakat. Makanya dengan adanya Perwali 94 Tahun 2013 kita mencoba mengantisipasi kendaraan besar yang bukan pada jam operasional dan jalur operasionalnya,” jelas Iman Hud.

Guna untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat Dinas Perhubungan Kota Makassar kembali menggelar rasia penegakan Perwali 94 Tahun 2013.

Iman Hud menambahkan, kami berharap kedepannya, ada Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur terkait jam operasional truk 10 roda untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan di Kota Makassar.

“Kami berharap agar ada Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur persoalan jam operasional truk 10 roda yang selama ini disoroti karena ini merupakan salah satu faktor penyebab kemacetan yang ada di kota Makassar,” tutup Iman Hud.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Danny Pomanto Buka Porkot VIII Makassar 2023: Event Ini Puncak Prestasi Kota

Sulsel

Momen Haru Wisuda TPQ Auladul Jannah, Andi Merly Iswita: Fondasi Moral Anak Adalah Al-Qur’an

Sulsel

Wali Kota Makassar Tinjau Stabilitas Harga Pangan di Pasar Tradisional dan Ritel Modern Jelang Idulfitri

Halo Polisi

Jelang Idul Fitri, TPID Wajo Pantau Harga dan Stok Bahan Pokok di Pasar Mini Sengkang

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Penuh Kongres Nasional PABMI di Makassar

Sulsel

Wali Kota Makassar Tinjau Situs Proyek RISE di Kampung Bonelengga dan Kelurahan Untia

Sulsel

Munafri-Aliyah Saksikan PSM Hajar Persija 2-0 di Parepare

Sulsel

Karya Bhakti, Koramil Pammana Ajarkan Siswa SDN 244 Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan