Home / Sulsel

Kamis, 7 Juli 2022 - 19:05 WIB

Pemkot Makassar Gelar Rapat Lanjutan Klasifikasi Lorong Wisata

Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar pimpin rapat lanjutan program Lorong Wisata mewakili Wali Kota Makassar, di Ruang Sipakatau, Kamis (07/07/2022).

Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar pimpin rapat lanjutan program Lorong Wisata mewakili Wali Kota Makassar, di Ruang Sipakatau, Kamis (07/07/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Progres program Lorong Wisata (Longwis) prioritas Walikota dan Wakil Walikota Makassar dibahas dalam rapat lanjutan, di ruang Sipakatau, Kamis (07/07/2022).

Rapat ini diikuti seluruh camat, lurah se kota Makassar beserta dinas terkait, dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar M. Ansar mewakili Wali kota Makassar.

M Ansar menjelaskan bahwa, inti rapat ini untuk mengklasifikasi 1.095 lorong wisata di kota Makassar.

“Intinya kita klasifikasi lorong yang ada. 1.095 lorong kita mau klasifikasi, apakah itu termasuk dalam kategori A, B, atau C. kalau sebuah lorong bagus sekali potensinya, kita nilai A, untuk sedang B, dan agak dibawah dinilai C,” ucapnya.

Menurutnya untuk mengetahui penilaian sebuah lorong, tentunya yang lebih tahu adalah lurah sebagai pimpinan wilayah di kelurahan.

“Kita tadi beri penjelasan dan panduan, mereka sudah masukkan data, tapi datanya masih agak umum, olehnya itu kita bantu buat matriks, tambah kolom supaya penjelasannya bisa lebih detail,”ujarnya.

Dia mencontohkan usaha UMKM, harus dirinci lebih detail, karena menurutnya UMKM adalah pelakunya, sehingga perlu dimunculkan secara rinci usahanya.

“Misalkan usaha emas dan perak, kita bikin indikator penilaian sendiri, karena kawasan pemasarannya diluar Sulsel, bahkan tembus sampai mancanegara, tentunya nilainya tinggi, berdasar klasifikasi penilaian tadi,” jelasnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tahap Kedua, Calon Komisioner KPID Sulsel Jalani Tes Psikologi

Sulsel

Munafri Temani Titiek Soeharto dan Amran Sulaiman Nikmati Sunset di Kapal Phinisi

Sulsel

Peduli Korban Bencana Kebakaran Tallo, Perumda Air Minum Kota Makassar Salurkan Bantuan

Sulsel

IPAL Losari Jadi Contoh Pengelolaan Sanitasi, Pemerintah Pusat Apresiasi Kinerja PDAM Makassar

Sulsel

HUT TNI ke-80, Kodim 1406/Wajo Gelar Karya Bakti Teritorial Prima, Perkuat Kepedulian Sosial dan Gotong Royong

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham: Pemkot Makassar Siap Wujudkan MBG Tepat Sasaran

Sulsel

Selain Lumbung Beras, Pj Gubernur Sulsel Ingin Sidrap Jadi Penghasil Durian Musang King

Advertorial

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Waspada Beras Oplosan demi Keamanan Pangan