Home / Sulsel

Rabu, 4 Oktober 2023 - 18:33 WIB

Kepala Bapenda Makassar Jadi Penguji Inovasi Daerah di PKN II LAN Makassar

epala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, menjadi penguji peserta Pameran Seminar Implementasi Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XIV di Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar, Selasa (04/10/2023)

epala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, menjadi penguji peserta Pameran Seminar Implementasi Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XIV di Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar, Selasa (04/10/2023)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, menjadi penguji peserta Pameran Seminar Implementasi Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XIV di Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar, Selasa (04/10/2023).

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar Firman Hamid Pagarra menguji 10 pejabat eselon II di Indonesia.

“Alhamdulillah, saya dipercaya menjadi penguji inovasi daerah, khususnya Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) di Indonesia,” kata Firman Hamid Pagarra.

Firman menjelaskan bahwa para peserta memamerkan beberapa proyek perubahan yang luar biasa. Inovasi ini menjadi upaya peningkatan layanan di masyarakat.

“Tentu untuk kepentingan pelayanan masyarakat dan program pelayanan yang nantinya akan diterapkan di tempat mereka,” jelasnya.

Oleh karena itu, mantan Kabag Humas Pemkot Makassar ini berharap apa yang telah dibuat oleh daerah dapat menjadi contoh bagi daerah lain untuk terus berkarya dan berbuat, serta bermanfaat baik untuk daerah itu sendiri maupun bagi Indonesia.

“Karena itu yang paling utama. Bisa diaplikasikan oleh daerah lain dan beberapa peserta PKN II sangat inovatif dalam proyek perubahan,” paparnya.(Sir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bangun Kedekatan dengan Masyarakat, Polsek Pammana Rutin Gelar Patroli Dialogis Kamtibmas

Sulsel

Munafri Dampingi Wamenkes RI Tinjau Inovasi “Hantu Mesra” di Makassar, Perkuat Pemberantasan TBC

Sulsel

Danny Pomanto-Kapolda Sulsel Kolaborasi Hadirkan Sumur Bor Atasi Kekeringan

Sulsel

Bunda PAUD Barru Hasnah Syam Pantau PTM dan Vaksinasi Anak

Sulsel

Pjs Wali Kota Makassar Resmi Buka Makassar Sports Eight (S8) 2024

Sulsel

Plt Dirut PDAM Makassar: Dana Cadangan Rp24 Miliar Harus Dikelola Sesuai Aturan dan Terbuka

Sulsel

Danny Pomanto Minta Pelaksana Proyek IPAL Losari Jadwalkan Pemulihan Lokasi

Sulsel

Bupati Husniah Apresiasi Pembangunan Masjid dan Padepokan Tapak Suci Muhammadiyah Gowa