Home / Sulsel

Kamis, 25 Agustus 2022 - 09:11 WIB

Tana Toraja Siap Ramaikan F8 Makassar Tahun Ini

Wali Kota Makassar Danny Pomanto, saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

Wali Kota Makassar Danny Pomanto, saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

LINTASCELEBES.COM TANA TORAJA — Kabupaten Tana Toraja dipastikan akan berpartisipasi dalam menyukseskan Makassar Eight Festival Indonesia Festival and Forum (F8) 2022.

Hal ini disampaikan Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto saat mengunjungi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, Kamis (25/08/2022).

“Kita bertamu di Tana Toraja berjumpa dengan Pak Bupati dan mengundang beliau untuk hadir di F8 nanti. Alhamdulillah beliau merespon dengan baik dan Tana Toraja akan ikut juga,” ungkap Danny Pomanto.

Sementara itu Bupati Theofilus Allererung mengatakan pihaknya akan mengutus perwakilan untuk meramaikan dan menyukseskan Top 10 Kalender Event Nasional oleh Kementerian Pariwisata ini.

“F8 itu event pariwisata nasional jadi tepat sebagai ajang promosi pariwisata dan kebudayaan Toraja,” ungkap Theofilus

” Terima kasih Pak Wali Kota Makassar sudah datang ke Tana Toraja, terima kasih sudah diundang lagi ke F8 Makassar,” sambungnya.

Kekayaan budaya Toraja selalu menjadi bagian di dalam F8 mulai sejak pertama kali dihelat pada 2017. Tahun ini pengunjung F8 kembali akan dimanjakan dengan budaya Toraja.(Natsir)

Editor: Sudirman

Baca juga:  Paripurna DPRD Barru Bahas Serapan Anggaran Tahun 2021

Share :

Baca Juga

Sulsel

Camat Ujung Tanah Pantau Pelaksanaan Vaksinasi 100% di 3 Kelurahan

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Terima Audiensi Atase Pendidikan Kedutaan Besar Malaysia

Sulsel

DPRD Wajo menerima Aspirasi Masyarakat Kecamatan Tanasitolo

Sulsel

Youth Entrepreneurship, Indira Mulyasari Support Peran Pemuda

Sulsel

Bertambah 21, Kini Kasus Virus Corona di Wajo Capai 267 Orang, Masyarakat Diminta Patuhi Protkes

Sulsel

Pemkot Makassar Terima Sertifikat Elektronik Senilai Rp3 Triliun dari Menteri AHY

Sulsel

Wali Kota Makassar Siap Cetak SDM Berkualitas Lewat Program Creative Hub

Sulsel

Usai Shalat Ied, Bupati Barru Gelar Open House