Home / Wajo

Sabtu, 9 Juli 2022 - 17:51 WIB

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Malam Takbiran dan Idul Adha, Bupati: Terus Jaga Suasana Kondusif di Wajo

Bupati Wajo, Amran Mahmud memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran dan pelaksanaan shalat Idul Adha1443 H/2022 M di Kawasan Masjid Ummul Quraa, Sengkang, Sabtu (09/07/2022).

Bupati Wajo, Amran Mahmud memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran dan pelaksanaan shalat Idul Adha1443 H/2022 M di Kawasan Masjid Ummul Quraa, Sengkang, Sabtu (09/07/2022).

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo, Amran Mahmud memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran dan pelaksanaan shalat Idul Adha1443 H/2022 M di Kawasan Masjid Ummul Quraa, Sengkang, Sabtu (09/07/2022).

Turut hadir Wakapolres Wajo, Kompol Syamsuddin Palulu, mewakili Dandim 1406 Wajo, Sekretaris Satpol PP Damkar, mewakili Kadis Perhubungan serta sejumlah perwira TNI dan Polri. Apel dilaksanakan dengan komposisi pasukan dari TNI, Polri, Satpol PP Damkar, Dinas Perhubungan dan Senkom Polri.

Amran Mahmud mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada petugas yang akan melaksanakan tugas pengamanan malam takbiran nanti. Para petugas akan berpatroli dalam mengamankan dan mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, juga memastikan penerapan protokol kesehatan tetap terlaksana di setiap aktifitas masyarakat di malam idul adha sampai dengan pelaksanaan shalat idul adha esok hari.

“Saya ucapkan terima kasih atas kesiapannya dalam melaksanakan tugas mulia ini, saya tahu saudara-saudara juga punya keinginan untuk berkumpul bersama keluarga inti, namun karena tugas dan tanggungjawab, hal tersebut harus dikesampingkan dulu” kata Amran Mahmud.

Ketua DPD PAN Wajo ini menuturkan bahwa apel tersebut merupakan persiapan untuk mengamankan pelaksanaan malam takbiran dari segala macam bentuk kegaduhan dan hal-hal yang tidak diinginkan.

Ketua IKA Uniprima Sengkang ini juga meminta kepada petugas agar menjalankan tugas dengan santun, ramah, dan mengedepankan asas praduga tak bersalah.

“Saya harap, kita semua bisa melaksanakan tugas dengan cara yang humanis, santun dan ramah. Kedepankan asas praduga tak bersalah serta mengajak masyarakat dengan persuasif, karena kita adalah pengayom masyarakat,” ujarnya.

Amran Mahmud menutup arahan singkatnya dengan mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh petugas pengamanan malam takbiran dan shalat idul adha 1443 H/2022 M “Terakhir, Saya ucapkan selamat bertugas, utamakan keselamatan pribadi, tetap semangat dan kompak selalu,” tutupnya.(Syaf-Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Meresahkan Warga, Satpol PP Tertibkan Ternak Liar

Wajo

Refocusing Anggaran, Amran Mahmud Tetap Komitmen Gratiskan Layanan Kesehatan

Advertorial

DPRD-Pemkab Wajo Sepakati KUA dan PPAS APBD TA 2023

Wajo

Wajo Dapat Suntikan Dana dari Kemendes PDTT, Ini Dua Desa Jadi Sasaran

Wajo

Kadis Kesehatan Dr. drg Armin: Wajo Butuh 27.000 Lebih Vaksin untuk Dosis ke Dua

Advertorial

Wajo Tuan Rumah Musda Forkom VII KSR PMI Unit Perguruan Tinggi Se-Sulsel, Amran Mahmud Harap Lahir Ide dan Inovasi

Wajo

Tangkal Covid 19, Pemdes Assorajang Lakukan Penyemprotan Disenfektan dan Bagikan Masker

Sulsel

Jelang Pemilihan Ketua Periode 2020-2023, PWI Wajo Audiensi dengan Bupati