Home / Wajo

Sabtu, 18 September 2021 - 20:14 WIB

Amran Mahmud: Masjid Tidak Perlu Mewah, Tapi Miliki Standar Kelayakan

Bupati Wajo H. Amran Mahmud bersama Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam meresmikan  Madjid H. Dullah yang berlokasi di kompleks Kantor Polsek Pammana yang ditandai pengguntingan pita  Sabtu (18/09/2021)

Bupati Wajo H. Amran Mahmud bersama Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam meresmikan Madjid H. Dullah yang berlokasi di kompleks Kantor Polsek Pammana yang ditandai pengguntingan pita Sabtu (18/09/2021)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Jumlah masjid di Kabupaten Wajo semakin bertambah. Kali ini, Bupati Wajo Amran Mahmud, meresmikan Madjid H. Dullah yang berlokasi di kompleks Kantor Polsek Pammana, Sabtu (18/09/2021).

Dalam peresmian ini, Amran Mahmud menyampaikan kembali esensi dari salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Wajo, yaitu Gerakan Masjid Cantik (Gemantik).

“Gerakan Masjid cantik yang selalu kami sosialisasikan adalah bahwa tidak perlu mewah, yang penting memiliki standar kelayakan dari semua fasilitasnya. Selain mesjid tersebut punya standar yang layak, diharapkan masjid tersebut juga menjadi sarana pembinaan umat,” ucap Amran Mahmud yang tak lain ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Wajo.

Sebagai sarana pembinaan umat, lanjut Amran, masjid juga jangan hanya sekadar menjadi sarana untuk shalat berjamaah, tetapi juga digunakan sebagai sarana pengembangan sumber daya manusia, khususnya generasi muda kita.

“Saya berharap nantinya di masjid H. Dullah ini nantinya ada Madrasah Diniyah Awaliyah, Taman Pendidikan Al-Qur’an dan Tempat Tahfidzul Qur’an agar generasi muda kita bisa terhindar dari pergaulan yang kurang baik,”
harap Amran yang tak lain Wakil Ketua Pasca-Sarjana IAI As’adiyah Sengkang.

Sementara Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Islam menyampaikan terima kasih atas upaya seluruh pihak, sehingga pembangunan masjid ini bisa selesai dan diresmikan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, khususnya kepada kapolsek, mantan kapolsek, donatur masyarakat, dan semua pihak yang berpartisipasi sehingga Masjid H. Dullah ini bisa selesai dan digunakan oleh masyarakat,” ucapanya.

Camat Pammana, Junisatri Rasyid menyebutkan, pembangunan masjid yang diberi nama Masjid H. Dullah tersebut adalah swadaya masyarakat yang kemudian dibantu oleh PT. Panasonic Gobel.

“Ini juga merupakan inisiasi dari Mantan Kapolsek, AKP Sayek Gurais kemudian Kapolsek Pammana, IPTU Andi Amiruddin mengupayakan percepatan pembangunannya sehingga bisa selesai dalam kurun waktu tiga bulan terakhir ini. Dan memang ini sangat diperlukan oleh masyarakat kami, terbukti waktu shalat Jum’at perdana kemarin, jemaah sampai diluar masjid,” bebernya ucap.

Baca juga:  Melalui Virtual, Pemerintah Kecamatan Tempe Silaturahmi Bersama Legislator Pusat AYP

Berdasarkan pantauan, selain dihadiri Bupati dan Kapolres Wajo, turut hadir Anggota DPRD, H. Musa, beberapa perwira Polres Wajo, Kapolsek Tempe, AKP Abd. Rahman, Danramil Pammana, Kapten Inf. Jupriadi, Kapolsek Pammana, Iptu Andi Amiruddin, Perwakilan dari PT. Panasonic Gobel, Para Kepala Desa dan Lurah Se-Kecamatan Pammana, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.(wan)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Terima Kunker Pansus DPRD Sulsel, Bupati: Penyelenggaraan Bantuan Hukum di Wajo Telah Diperdakan Oktober 2018

Wajo

Sulbar Kembali Diguncang Gempa, Bupati Wajo Galang Dana Bantu Para Korban

Advertorial

Kunjungan AIA, Amran Mahmud: Wajo Akan Terima Bantuan Rp200 M untuk Water Treatment Plan

Wajo

Update Data Manual Capaian Vaksinasi hingga 27 Desember di Wajo 70 Persen Lebih

Advertorial

Kerja Sama BPJS TK, Pemkab Wajo Jamin Aparatur Non-ASN dan Pekerja Keagamaan

Advertorial

Semarak HUT Kemerdekaan RI, Bupati Wajo Ikut Lomba Masak Nasi Goreng

Wajo

Kapolres Wajo Terima Penghargaan Peduli Sesama dari Muhammadiyah

Wajo

Sedekah Jumat, At-taubah Channel Santuni Dua Dhuafa di Kecamatan Tempe