Home / Wajo

Kamis, 9 Juni 2022 - 15:53 WIB

Wabup Wajo Apresiasi Pelaksanaan Kegiatan TMMD ke 113

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE saat menghadiri penutupan Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis, (9/6/2022)

Wakil Bupati Wajo H. Amran SE saat menghadiri penutupan Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis, (9/6/2022)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Wakil Bupati Wajo, Amran mengapresiasi pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 113 Kodim 1406/Wajo ke 113 di Desa Abbanuangge, Kecamatan Maniangpajo.

Menurutnya, tujuan mulia kegiatan TMMD yang berlangsung sekitar satu bulan ini telah berhasil dengan sangat baik, dengan membangun infrastruktur jalur transportasi dan
meningkatkan kualitas hidup masyarakat, sehingga dapat menggerakkan perekonomian di Desa
Abbanuangge dan sekitarnya.

Apresiasi “Orang Nomor Dua” di Pemkab Wajo tersebut disampaikannya saat penutupan Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 1406/Wajo di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kamis, (9/6/2022).

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan TMMD ini memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Wajo khususnya masyarakat Desa Abbanuangge dan sekitarnya, karena dengan hadirnya infrastruktur ini akan mendorong percepatan perekonomian dan pertanian, serta berdampak pada peningkatan daya saing desanya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada TNI dan Kodim 1406/Wajo yang atas segala dedikasi, loyalitas, pengorbanan dan pengabdian yang tulus melalui Program TMMD ini bersama-sama mendorong percepatan pembangunan dan kemajuan perekonomian di kabupaten Wajo. Insha Allah kerja ini akan menjadi warisan terbaik dan bersejarah bagi
generasi mendatang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Staf Korem 141/ Toddopuli, Kolonel Arh. Elphis Rudy mengatakan kegiatan TMMD merupakan kegiatan yang patut dicontoh dan dikembangkan sebagai wujud nyata meningkatakan hubungan yang baik antara TNI dengan Masyarakat.

“Kegiatan TMMD ini telah berjalan sesuai dengan rencana. Harapan kami, pembangunan infrastruktur yang telah dikerjakan bersama-sama antara TNI dengan Rakyat dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Abbanuangge dan sekitarnya,” Harap Perwira Tiga Melati ini.

Sebelumnya, Dandim 1406/ Wajo, Letkol Inf. Muhammad Juanda Dinata mengungkapkan, Pembangunan Fisik yang dilakukan selama pelaksanaan TMMD di antaranya pembangunan drainase sepanjang 100 meter, pembuatan talud kiri kanan dan jalan sepanjang 1 kilometer, pembuatan WC, duiker 1 unit, pengerasan jalan kelas C sepanjang 2 kilometer dengan bangunan pelengkap, monument TMMD 1 unit dan perbaikan dampak puting beliung di Pondok Pesantren Al-Hadi.

Baca juga:  Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Pimpin Apel Gabungan Bulan Februari Tahun 2024

Sedangkan untuk kegiatan non fisik dengan melakukan donor darah, pembagian sembako, Pelayanan KB Kesehatan, Pengobatan massal, Posyandu, Sosialisasi wasbang dan bela negara, posbindu dan sosialisasi prokes covid-19.(Far)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Tingkatkan Imtaq, Satgas TMMD Kodim 1406/ Wajo Tunaikan Shalat Jumat Bersama Warga

Advertorial

Bulan Kemerdekaan, Bupati Wajo Ajak Seluruh Masyarakat dan Instansi Kibarkan Bendera Merah Putih

Advertorial

Silaturahim dengan Imam dan Guru Mengaji, Bupati Wajo: Mohon Selalu Doa-ta untuk Daerah Kita

Wajo

Wabup Amran Buka Kegiatan Pelatihan Optimalisasi Pengelolaan Data Statistik Sektoral

Wajo

Teken MoU dengan UT, Bupati Wajo Instruksikan Perangkat Daerah Segera Tindak Lanjuti

Wajo

Bupati Wajo: Sayangi Dirita, Sayangi Keluarganya, Jauhi Narkoba

Advertorial

Pemprov Sulsel Dukung Langkah Bupati Wajo Kembalikan Kejayaan Sutera

Advertorial

Staf Ahli Kepala BNN Pusat Sosialisasi P4GN di Wajo