Home / Sulsel

Jumat, 10 Juni 2022 - 17:41 WIB

Danny Akan Bangun Waterfront Di Kelurahan Tello

Wali Kota Makassar,  Danny Pomanto akan bangun watefront di Kelurahan Tello Kecamatan Panakkukang, Jumat (10/06/2022).

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto akan bangun watefront di Kelurahan Tello Kecamatan Panakkukang, Jumat (10/06/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto akan membangun waterfront di Kelurahan Tello, Kecamatan Panakukkang.

Hal itu disampaikan saat Danny mengunjungi lokasi rencana pembangunan masjid Amran Sulaiman, kebetulan lokasi pembangunan berdekatan dengan rencana pengembangan waterfront Danny.

Rencananya, Kata Danny, masjid tersebut akan jadi masjid terbesar di Kota Makassar.

“Kebetulan kami juga punya rencana untuk memframing sungai supaya orang tidak merambah sungai, kita melindungi sungai, melindungi air kita. Kebetulan pak ketum alumni unhas, pak amran punya ide yang sama soal itu. Sehingga ini bersinergi sekali,” ucapnya usai melihat kondisi sekitaran wilayah pembangunan, Jumat (10/06/2022).

Kunjungannya ini dalam rangka melihat langsung kondisinya, misal dalam perbaikan sungai ini apakah lewat sungai atau lewat darat. Kemungkinan khusus lewat sungai agar supaya ada penekanan-penekanan.

“Itu tadi tujuannya kita jalan, ukur jarak, jalan, dan persis sama dengan visi misi kami. Yaitu pembangunan wilayah waterfront dan ini sungai bersejarah. Tallo itu awal makassar. Jembatan tallo ke muara. Itu ada jalan pesisir. Kebetulan banyak tanahnya beliau (Amran Sulaiman) dilewati. Kita akan berdiskusi,” jelasnya.

Rencana waterfront sendiri bertujuan untuk pariwisata, olahraga dan yang terkait perikanan.

“Pembangunannya masih rencana kita harus melihat kesiapan berbagai hal. Tapi semoga secepatnya karena ini juga untuk kemajuan Kota Makassar,” pungkasnya. (Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Bersama AYP Ikuti Peresmian di Tanasitolo, Bupati Wajo Jelaskan Kelebihan Jargas untuk Rumah Tangga

Sulsel

 Cegah Banjir, Koramil 1406-07/Takkalalla Karya Bhakti Bersama masyarakat Kelurahan Peneki

Sulsel

Rakernis APEKSI dan MIF 2022, Danny Pomanto Fasilitasi Wali Kota se-Indonesia Temu Investor

Sulsel

Data ePPGBM, Prevalensi Stunting Kabupaten Wajo Tahun 2022 Turun Jadi 2,7 Persen

Sulsel

Instruksi Bupati Wajo, Jembatan Tonrong Baletafa Segera Ditangani

Sulsel

Danny Pomanto Paparkan Makassar Kota Wisata dan Ekonomi Kreatif di Bincang Kita Kompas TV

Sulsel

Melimpahkan Rahmat Allah laksanakan Shalat Sunah Mutlak

Sulsel

Dinas Kesehatan Hadiri Rapat Koordinasi Percepatan ODF Kota Makassar