Home / Sulsel

Kamis, 28 April 2022 - 19:41 WIB

UNESCAPE – Pemkot Makassar Jajaki Kerjasama Penggunaan Aplikasi Geoportal Dukung Smart City

UNESCAPE - Pemkot Makassar Jajaki Kerjasama Penggunaan Aplikasi Geoportal Dukung Smart City, di Kantor Balaikota Makassar, Kamis (28/04/2022).

UNESCAPE - Pemkot Makassar Jajaki Kerjasama Penggunaan Aplikasi Geoportal Dukung Smart City, di Kantor Balaikota Makassar, Kamis (28/04/2022).

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Komisi Ekonomi dan Sosial Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Asia dan Pasifik (UNESCAPE) bersama Deputi Badan Riset dan Inovasi Nasional Organisasi Riset Penerbangan dan Antariksa Nasional (Brin Orpa) menyambangi Kantor Balaikota Makassar, Kamis (28/04/2022).

Kunjungan badan dunia PBB bersama Brin di Balaikota dalam rangka diskusi bersama Pemkot Makassar untuk penggunaan aplikasi Geoportal dalam rangka mendukung program Smart City di Makassar.

Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto menjelaskan pertemuan bersama Brin, selain untuk bersilaturahmi juga mensupport Smart City Kota Makassar.

“Sebagai lembaga dunia, Unescape menunjuk Kota Makassar dan Bandung, salah satu dari kota yang mau disupport, saya terangkan tentang Metaverse, bagaimana progresnya, bagaimana prosesnya apa modalnya, modalnya itu Sombere’ Smart City,” ucap Danny.

Kata Danny, Chief of Scape Section Unescape, Mr. Keran Wang kagum, dengan apa yang dijelaskannya mengenai Sombere’ Smart City.

“Dia sangat sangat kagum, karena negerinya, negeri komunis penuh dengan filosofi, semua dengan filosofi tapi dia tidak pernah mendapatkan filosofi seperti Sombere Smart City,” ujar Danny.

Mr. Keran Wang juga berpendapat, Sombere Smart City mempunyai makna yang sangat dalam sekali, karena dirinya tidak pernah menemukan diseluruh dunia.

“Saya temukan disini di Makassar, saya akan catat itu menjadi bagian share Makassar dan saya akan lapor pimpinan,” kata Danny mengutip ucapan Mr Keran.

Danny juga menghimbau dalam pembentukan Badan Riset Daerah, untuk diberi kewenangan yang lebih luas

“Yang saya minta adalah pembentukan Brida, badan riset daerah itu diberi ruang besar oleh pemerintah daerah,” terangnya.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Barru Hadiri Dzikir dan Tabliq Akbar di Lapangan Palanro

Sulsel

Bahas Ranperda Pengelolaan Limbah B3, DPRD Makassar Minta Tanggapan Pihak Terkait

Sulsel

Di Forum IACSC 2025, Munafri Gaungkan Inovasi Makassar ke Dunia

Politik

Appi Ajak Fraksi Golkar DPRD Kawal Pembangunan Kota Makassar

Sulsel

Danny Pomanto Launching Tagline Baru Kota Makassar: Kota Festival Tepian Air

Sulsel

Sowan ke AGH Farid Wajdi di Barru, Pj Gubernur Diberi Songkok Produksi Ponpes

Sulsel

Respon Cepat Keluhan Warga BTP, Beni Iskandar Perintahkan Jajarannya Lakukan Perbaikan

Sulsel

Tarwih Pertama Ramadhan, Amran Mahmud Bawakan Ceramah di Masjid Agung Ummul Quraa Sengkang