Home / Sulsel

Sabtu, 9 April 2022 - 09:17 WIB

Bupati Barru Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa Palanro

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si.

Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh M.Si.

LINTASCELEBES.COM BARRU — Malam ketujuh Ramadhan, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si., sholat tarwih bersama warga di masjid At Taqwa Palanro, Kelurahan Palanro, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, Jumat (8/04/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Barru menyampaikan rasa syukurnya, dimana hari ini sudah sampai malam ke 7 di bulan suci Ramadhan dan bisa bersua dengan Jamaah Masjid Besar At Taqwa Palanro dalam keadaan sehat wal alfiat.

“Selamat menjalankan ibadah di bulan ini, semoga kita yang menjalankannya mendapat berkah dan diakhir Ramadhan ini, akan semakin meningkatkan derajat ketaqwaan kita”, ucap Bupati Barru sela-sela  sambutannya.

Dikatakan, Sejak dua tahun terakhir negara ini ini dilanda yang namanya  Covid 19. Ada yang berat menurutnya, dalam pengambilan kebijakan-kebijakan yang sampai sulit diterima kalangan masyarakat namun demi melindungi masyarakat dari kondisi Covid 19.

“Saya selaku Bupati terkadang berat memutuskan sebuah kebijkan seperti  pembatasan-pembatasan kegiatan masyarakat tetapi demi melindungi masyarakat dari penyebaran Covid 19 terpaksa aturan dijalankan,” kata Suardi Saleh.

Namun katanya, dibalik semua itu tentu  ada hikmahnya. Salah satu hikmahnya seperti yang saya alami dan rasakan.

“Seandainya tidak ada Covid-19 yang berdampak pada pembatasan aktifitas, maka saya tidak bisa merasakan bagamana yang namanya jadi imam dan khatib Idul Fitri dan Idul Adha meski jamaahnya adalah istri dan anak-anak”, ujar Bupati  mengenang dirinya saat menjadi imam dan khatib membawakan khutbah.

Lebih lanjut Bupati menjelaskan, meski tahun ini tidak ada Tim Bakuhomas secara resmi yang diturunkan Pemerintah Daerah ke masjid-masjid karena Pandemi belum berakhir, Namun Bupati tetap melakukan safari Ramadhan dari masjid ke masjid. Tujuannya untuk silaturahim.

“Baginda Nabi Muhammad mengatakan, Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi.”(H.R Bukhari & Muslim),” sebut dirinya.

Di bagian lain arahannya, Bupati juga menyampaikan rasa syukurnya, karena Ksntor Camat Mallusetasi selesai pembangunannya dan koni sudah berdiri megah.

“Di sana tentu bukan hanya memperlihatkan mewahnya tetapi bagaimana masyarakat dapat terlayani dengan baik,” harapnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Barru Ir.Abustan AB,M.Si, PLT Inspektorat Daersh Abdul Rahim,S.IP, M. Si. Kepala Dinas Pendidikan Andi Adnan Azis, S.STP. M. Si., Kepala Dinas PUPR, Drs Baharuddin, Kepala Dinas Kearsipan dan Perputakaan Drs Fahriadi Abujahja, Kepala Bappenda Ushuluddin,S.T, Camat Mallusetasi Nompo Nasruang, Lurah Mallawa dan Lurah Palanro, Kepala Puskesmas Palanro.(Mahmud)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Gelar Lomba Latto – Latto, Saddam Musma: Pengaplikasian Program Pemkot Jaga’i Anak’ta

Sulsel

Suardi Saleh Terima Bantuan dari Alfamart Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

Sulsel

Munafri Resmikan Rebound Padel, Perkuat Ekosistem Olahraga di Makassar

Sulsel

Disperkim Kota Makassar Melakukan Pendataan Rumah Disetiap Kelurahan

Sulsel

Lomba Kampung KB 2025: Kota Makassar Unjuk Gigi Lewat Inovasi Keluarga

Sulsel

Bupati Talenrang Ajak Warga Bersatu Jaga Kedamaian di Gowa

Sulsel

Optimalkan Peran PPID Desa/Kelurahan, Diskominfo-SP Sulsel Gelar Bimtek

Sulsel

Tak Kenal Lelah, Beni Iskandar Cek Langsung Kebocoran Pipa Malam Hari